Ошибки, которые совершаются на кухне!
Каждая хозяйка ежедневно что-то готовит на своей кухне. Вы изо дня в день совершаете одинаковые действия, не думая о том, правильные ли они. Давайте рассмотрим некоторые важные моменты, которые позволят исключить ошибки.
Стоит ли обжаривать продукты на оливковом масле?
Очень часто в процессе приготовления блюд из кухни Средиземноморья хочется воспользоваться оливковым маслом. Хозяйки нередко делают выбор в пользу дорогостоящей продукции первого отжима.
Но лучше пользоваться таким продуктом для приготовления салатов или прочих холодных кулинарных шедевров. Помните о том, что температура горения такого масла низкая, поэтому вы можете испортить блюдо горелым привкусом. К тому же, велик риск образования канцерогенов.
Лучше пользоваться обыкновенным рафинированным оливковым маслом, чтобы исключить проблемы.
Когда добавлять томаты в жаркое и первые блюда?
Очень часто хозяйки выкладывают в емкость все продукты, чтобы не стоять у плиты слишком долго. Но если в рецепте есть помидоры, делать так категорически запрещено.
Кислота, которая есть в томатах, ускорит термическую обработку мяса, но не позволит овощам достичь готовности. Если вы решили побаловать близких людей супом, то томаты кладут после приготовления прочих овощей. Но если нужно потушить мясо, то выкладывайте в емкость помидоры сразу. Так мясное блюдо получится максимально мягким.
Нужно ли промывать готовые макароны?
Нет, так делать точно не стоит. В наше время в магазинах предложены макароны, изготовленные из пшеницы твердых сортов. Они не слипаются, если вы нальете в емкость большое количество воды и не будете накрывать ее крышкой.
Если вдруг макароны начали слипаться, просто добавьте в кастрюлю небольшое количество растительного масла. Не сливайте всю воду до конца, когда продукт приготовится. Этим отваром можно пользоваться для создания соуса к пасте.
Накрывать ли емкость крышкой при варке картофеля?
Очень часто вода настолько сильно кипит, что оказывается на плите. Эта проблема знакома людям, которые стараются одновременно справиться с широким спектром задач.
Но при варке картофеля снимать крышку точно не стоит. Дело в том, приготовление корнеплода в закрытой емкости способствует сохранению его аромата, пользы и витаминов в составе. Помимо этого, так продукт приготовится гораздо быстрее.
Стоит ли есть кекс сразу после духовой печи?
Этого делать не стоит, и не только потому, что есть риск обжечься. Горячие кексы теряют форму при нарезке.
К тому же, вкус только вынутого из духовой печи десерта невозможно сполна прочувствовать. Лучше употреблять кекс в пищу в теплом или же холодном виде. Однако некоторые угощения в особенности хороши на следующий день после приготовления.
Стоит ли выливать недопитое вино?
Если вдруг вы не допили за ужином красное вино, не стоит выливать его. Конечно, пить выдохшийся напиток никто не будет, но можно воспользоваться им для приготовления вкуснейшего соуса к пасте. Белое вино подойдет для получения вкуснейших чахохбили.
Комментарии 1