Фильтр
Все темы

Бабушки плохого не посоветуют или кухонные хитрости, которые здорово облегчают жизнь!

Я тут решила сама вспомнить (а, заодно, и знакомых вопросами напрячь), какие кулинарные и кухонные хитрости были в арсенале наших бабушек. Оно понятно — времени с тех пор прошло много, продукты изменились, продуктов стало больше (я имею в виду разнообразнее ассортимент стал), повысился комфорт кухонь, появилась уйма разной техники…
Но бабули были родом из тех времен, когда даже вода в кране имелась не у всех, а потому на автомате совершали множество действий, значительно упрощающих жизнь, экономящих время, делающих еду вкуснее (или симпатичнее). Почему бы не взять хотя бы часть на вооружение?
А натолкну

Кабачковый рулет ПП!

Невероятно сочный, вкусный и нежный рулет с творожной начинкой. Принцип приготовления ПП рулета из кабачков похож на рецепт оладий из кабачка. Только кабачковое тесто не нужно жарить, оно запекается в духовке. Начинка для этого рецепта - творог, натуральный йогурт, зелень и чеснок. Все предельно просто, сытно и вкусно!
Ингредиенты:
Кабачковое тесто:
Кабачок - 450-500 г
Куриные яйца - 3 шт.
Рисовая мука - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Укроп - 15 г
Начинка:
Творог - 250 г
Натуральный йогурт - 50 г
Укроп - 15 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачкового рулета ПП.
Каб

Салат с хрустящими баклажанами!

Главное – душою не стареть!

00:25
Как называется сорт мягких конфет?
Результаты после участия

Сырно-чесночный соус!

Сыр и чеснок - это друзья навеки, будь то салат, закуска, соус - они отлично дополняют друг друга😉. Сегодня приготовим сырно-чесночный, сливочный, бархатистый соус, который идеален как дип для овощной соломки, сухариков, наггетсов, и для котлет, картошки фри, и даже для макарон. Готовится на раз-два, съедается, впрочем, так же😄)).
Ингредиенты:
Сыр плавленый - 100 г
Чеснок - 20 г
Масло сливочное - 15 г
Майонез - 2 ст. л.
Молоко - 100 мл (+/-)
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления сырно-чесночного соуса. Сыр очень влияет на вкус готового соуса, выбирайте вкусный)), подойдёт пастообразный плавленый сыр. Кстати, можно использовать не просто сливочный,

Яичница с брынзой!

Традиционный завтрак из яиц всегда можно разнообразить любимым сыром. В данном случае добавим слегка соленую брынзу - с ней яичница заиграет "по-новому" и станет еще вкуснее. Несколько минут вашего времени и блюдо готово! Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Яйца куриные - 2-3 шт.
Брынза - 70 г
Репчатый лук - 30 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 10 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления яичницы с брынзой на сковороде.
Почистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами.
Обжарьте лук на сковороде с добавлением сливочного и растительного масел. Жарьте пару минут, чтобы лук начал становиться румяным.
Вбейте в сковороду

Как легко снять рыбу с решетки!

Маринованный лук в бальзамическом уксусе!

Вкусный пикантный лук, который подойдет как к шашлыку, так и к овощному салату. Для маринования лука в бальзамическом уксусе больше подойдет красный сладкий лук. Хотя можно приготовить и с репчатым. Если вам нравится вкус бальзамического соуса (уксуса), то этот лук вам тоже придется по вкусу.
Ингредиенты:
Красный лук - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Вода питьевая холодная - 150 мл
Соберите по списку продукты для приготовления маринованного лука в бальзамическом уксусе.
Лук очистите и помойте.
У меня крупные головки лука, поэтому я нарезала его тонкими перьями. Если у вас

4 способа для очистки деревянной разделочной доски!

Разделочные доски необходимы не только для поддержания вашей столешницы в хорошей форме, но и для правильного приготовления мяса, птицы, овощей и других продуктов питания.
Но как выбрать разделочную доску? Безопасность деревянных разделочных досок в отличии от пластиковых досок обсуждается уже в течение многих лет, но вопреки распространенному мнению, исследования показывают, что дерево на самом деле намного безопаснее пластика. Это не означает, что Вы должны выбросить все Ваши пластиковые разделочные доски. Но если Вы не знаете, как правильно очистить разделочную доску, в таком случае совершенно без разницы, из чего у Вас сделана доска.

Шампиньоны с творожным сыром в духовке!

Невероятно вкусная и нежная горячая закуска! Такие фаршированные шампиньоны украсят ваш праздничный стол и отлично подойдут для фуршета.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 7-8 штук (около 220 г)
Сыр творожный - 130 г
Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
Шнитт-лук - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для фарширования и запекания шампиньонов с творожным сыром в духовке.
Шампиньоны для фарширования лучше брать крупные. Их и фаршировать будет удобнее, ну и учитывайте тот факт, что шляпки грибов при запекании уменьшатся.
Шампиньоны ополосните под водой и обсушите или просто протрите чистой сухой салфеткой.
Отломите ножки и кофей

8 хитростей умных хозяек!

Как уберечь тарелку от перегрева.
О разнообразных несуразицах во время готовки и способах их избежать мы с вами говорили достаточно. Но ведь маленькие трудности ждут хозяйку и после приготовления блюда. Во время сервировки. Из-за горячего супа, например, красивая новая тарелка вполне может треснуть, а сама жидкость — разлиться по всей кухне.
Согласитесь, ситуация не из приятных. Но её можно избежать. Для этого моя подруга кладёт под новую тарелочку намоченное полотенце или другую чистую тряпку. Это простое действие обезопасит вас от необходимости покупать новую посуду и вероятных ожогов.
Отмываем следы фломастера подручными средствами.
Дома у моей подруги подрас

Котлеты из трески в сметанном соусе!

Замечательные сочные котлетки из трески в сметанном соусе.
Ингредиенты:
Для котлет:
Филе трески - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Укроп свежий - 7 г
Сало - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 1/3 стакана
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 1 г
Подсолнечное масло для жарки - 40 мл
Для соуса:
Мука - 0,5 ст.л.
Вода - 1/2 ст.
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Соль - 2 г
Тимьян - 2 веточки
Рыбные котлеты не все любят - думаю, это из-за того, что не всякая рыба для них подходит. Треска в этом случае - просто идеальна. Эта рыба малокостистая, обычно крупного размера - разделывать её на филе одно удовольствие.
Для

Нежный и легкий салат!

00:52

Золотые помощники!

00:09
Золотые помощники!
112 621 просмотр
Показать ещё