Потрясающе вкусный, нежный и воздушный как облачко десерт. Очень ароматный, с приятным вкусом свежей клубники. Любители маршмеллоу или зефира оценят такой десерт по достоинству. Летом его можно приготовить из свежих ягод, а зимой - из замороженных. Хранить такой десерт нужно в холодильнике не более 5 суток.
Ингредиенты:
Клубника свежая - 250 г
Сахар - 100 г
Желатин - 15 г
Форма 20x20 см.
Соберите необходимые продукты для приготовления десерта Клубничные облака.
Клубнику выберите спелую, сочную и ароматную.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а также его можно заменить на любой сахарозаменитель.
Желатин подойдет любой, но с быстрорастворимым будет быстрее.
Если вам попалась не совсем ароматная клубника, то можно добавить ароматизатор или ванилин.
Если готовите с замороженной клубникой, то ее следует полностью разморозить и готовить вместе с образовавшимся соком.
Клубнику переберите, удалите хвостики и хорошо ее промойте. Если ягоды очень грязные, то их можно замочить на 10 минут в холодной воде с содой. А затем тщательно промыть.
Переложите подготовленную ягоду в ковш или кастрюлю с толстым дном. Всыпьте сахар.
При помощи блендера пробейте клубнику с сахаром в однородное пюре.
Добавьте желатин, перемешайте и оставьте минут на 5-10, чтобы он набух.
Поставьте клубничное пюре с желатином на плиту и варите на небольшом нагреве несколько минут, помешивая. Доведите массу до 50-60 градусов и снимите с плиты. Важно! Кипятить клубничную массу с желатином нельзя! Лишь хорошо прогреть, чтобы распустить желатин.
Перелейте клубничное пюре в глубокую миску, остудите полностью массу. Взбейте миксером до образования пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет. Время взбивания - примерно 6-8 минут на максимальных оборотах.
Подходящую форму выстелите пищевой пленкой, вылейте клубничную массу. Уберите в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Затем аккуратно переверните десерт на доску, снимите пленку и нарежьте на квадратики. На этом этапе нарезанный десерт можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
Десерт "Клубничные облака" готов! Приятного аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Закуска на скорую руку, которая украсит ваше застолье. Сочетание всех ингредиентов очень удачное и гармоничное. Из яиц и крахмала пожарьте тонкие блинчики. Также для салата понадобятся вкусная колбаска, жареный лук и огурцы. Для заправки можете взять майонез или сметану. Если в классический «Министерский» салат добавляют мясо, то данная вариация ничем не хуже, а готовится намного быстрее и проще! Ингредиенты: Колбаса вареная - 200 г Огурцы - 80 г Репчатый лук - 45 г Яйцо куриное - 1 шт. Кукурузный крахмал - 0,5 ч.л. Майонез - 45 г Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу Соберите все ингредиенты для приготовления салата с колбасой.
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Сушеные овощи и фрукты намного полезнее консервированных. В старину люди сушили их на солнце, а после – в духовках. Специальные сушилки намного удобнее, ведь в духовке овощи и фрукты утрачивают свой привлекательный вид. К тому же, придется немало платить за электричество и терпеть духоту в доме. На солнце же сушить продукты можно разве что в частном доме, но это длительный процесс. Следует, лучший способ сушки на зиму овощей и фруктов – использование специальной сушилки. В продаже присутствуют приборы разной ценовой категории, от разных производителей. Как же выбрать сушилку, чтобы не пришлось пожалеть о своих затратах? Объем сушилки. Это один из
Простое, но очень вкусное блюдо из курицы. Благодаря чесноку блюдо получается невероятно ароматным, а мясо - очень сочным. Гарнир вы можете приготовить по своему усмотрению и на свой вкус. Ингредиенты: Бедро куриное - 480 г Чеснок - 1 головка Лук репчатый - 1 шт. Куриный бульон - 150 мл Топленое масло - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Для приготовления куриного бедра на сковороде с чесноком соберите все необходимые продукты по списку. Курицу я стараюсь покупать целиком, разделываю ее самостоятельно и каждая часть у меня предназначена для определенных блюд. Для этого блюда я покупала бедрышки от одного известного производителя в
Сковорода – незаменимый помощник на кухне. Без нее не обходится приготовление как самых простых, так и сложных блюд. На современном рынке представлено множество различных вариантов материалов и покрытий сковородок. Попробуем разобраться в их преимуществах и недостатках и рассмотрим главные особенности данной посуды. Чугунные изделия. Чугун – долговечный и надежный материал. Чугунные изделия имеют довольно внушительную массу. Многим приходилось отведать вкусные блинчики, приготовленные на посуде из данного материала. Такая сковорода хорошо подходит для продуктов, которые нуждаются в длительной тепловой обработке. Достоинства. Чугун имеет высокую теплопрово
Для меня кабачки летом - это овощ №1, готовлю с ним различные блюда почти каждый день. Уж очень любим кабачки в любом виде. На днях открыла для себя новый рецепт бризолей из этого овоща, и скажу без сомнения: это настоящий хит этого лета! Сегодня поделюсь с вами именно этим рецептом. И да, настоятельно рекомендую приготовить его, пока сезон кабачков в самом разгаре - это вкусно. Нет, это очень вкусно! Нежные кабачковые блины с мясным фаршем и сыром, которые буквально тают во рту. Блюдо, которое подойдет как для обеда в будний день, так и на праздничный стол. Ингредиенты: Кабачковое тесто: Кабачки - 400 г Куриные яйца - 3 шт. Соль - 1 ч.л. Мука - 2 ст.л.
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Овощной салат, который в любое время года будет мега популярным. Кабачки по данному рецепту получаются слегка хрустящими, а сладкий перец и лук идеально их дополняют. Желательно использовать болгарский перец красного цвета, закуска будет более аппетитной на вид. Хотя подойдет и желтый, и зеленый перец. Также для рецепта вам понадобится карри - с такой приправой закуска станет очень ароматной. К любому гарниру или жареному мясу такой салат точно не будет лишним! Ингредиенты: Кабачки - 400 г Болгарский перец - 200 г Лук репчатый - 150 г Уксус 9% - 50 г Сахар - 50 г Соль - 20 г Растительное масло - 25 г Карри - 0,5 ч. л. Соберите все ингредиент
Творог – скоропортящийся продукт, поэтому его следует покупать или готовить перед употреблением в пищу. Если же необходимо сохранить в течение некоторого времени его свежесть и вкус, то следуйте нашим инструкциям ниже. Правила хранения в холодильнике. Если вы купили продукт, упакованный в полиэтилен, не спешите убирать его в холодильник. В пищевой пленке или пакете обычно накапливается конденсат, который способствует быстрому окислению продукта. Лучше подготовьте стеклянную баночку или эмалированный контейнер и переложите туда творог, герметично прикрыв крышкой. Посуда должна быть чистой и сухой. Дольше 7 дней хранить творог на полке холодильника нежелательно
Любителям острого вкуса просто необходимо заквасить капусту с красным острым перцем. Такая закуска будет пробирать аж до пят, разжигая аппетит и добавляя огня к основному блюду. Квасится капуста 3 дня в тепле или неделю в менее теплом помещении, а хранится она на холоде. Именно на холоде прекращается процесс ферментации и закуска может храниться до 5-6 месяцев. При работе с острым перцем лучше всего использовать перчатки, чтобы не «обжечь» руки. Помните, что самая острая часть - это семена стручкового перца, поэтому вырежьте их и удалите. Оставшегося стручка полностью хватит для того, чтобы придать капусте яркий вкус. Можно дополнить блюдо различными сушеными пряно
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Выбираем безопасную посуду для микроволновой печи!
Если вы хотите подобрать удобную и практичную посуду, безопасную для жизни и здоровья, советуем учитывать следующие параметры: Хорошая пропускная способность. Предпочтение стоит отдать прозрачной посуде, без рисунков. Через нее лучше всего проходят микроволны, нагревая продукты. Присутствие специальной маркировки. Ищите на посуде знак, разрешающий использовать ее в микроволновке. Особенно это актуально для пластиковых емкостей. Наличие у кухонного изделия крышки. Причем у нее обязательно должно быть небольшое отверстие для выхода пара. Удобный размер посуды. Емкость должна соответствовать габаритам внутренней камеры печки: легко помещать
Когда хочется приготовить что-то более интересное, чем привычные бутерброды со шпротами, предлагаю взять на вооружение этот рецепт брускетты. Казалось бы, довольно нехитрый набор продуктов, а на выходе - современная креативная закуска. Ингредиенты: Хлеб гречневый (нарезка) - 8 шт. Шпроты - 1 банка Помидоры черри - 200 г Лук красный - 1/2 шт. Петрушка свежая - 20 г Бальзамический соус - 1 ч.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Подготовить необходимые ингредиенты для брускетты со шпротами и помидорами черри. Хлеб можно взять любой, какой больше нравится. Мне нравится гречневый. Ломтики хлеба обжарить на смазанной растительным маслом сковороде-г
Комментарии 4