Фильтр
Все темы

Как наточить даже самую старую тeрку!

Нежнейшее печенье савоярди!

Ингредиенты:
Белки - 120 гр + сахар - 50 гр.
Желток - 80 гр + сахар - 50 гр.
Мука - 100 гр.
Сахарная пудра.
В духовку на 15 минут при 170°.
Приятного аппетита!
00:29
От какого животного первым ушёл Колобок?
Результаты после участия

Сливочное масло с чесноком и зеленью!

Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Чеснок - 1-3 зубчика
Цедра лимонная - по желанию до 1 ч.л.
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Такое масло с чесноком я бы даже назвала деликатесным... В качестве свежей зелени подходят укроп, петрушка, тимьян, т.е. практически любые ароматные травы. Цедра лимона придает вкус свежести и некоторой пикантности маслу. Соль желательно брать морскую или розовую.
Ароматное масло - отличный ингредиент холодных закусок, например, всевозможных бутербродов. Если его растопить, то получится вкусный соус - помакушка для блинов. Добавляйте масло с чесноком в картофельное пюре, к мясным стейкам и к другим горячим блюдам

Кабачковый торт с грибами и сыром!

В сезон кабачков, хочется как можно больше готовить разные блюда с этим прекрасным и полезным овощем. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного торта из кабачков, а чтобы он был еще вкуснее я добавила в начинку грибы и сыр. Подать можно в горячем или холодном виде, никакого гарнира, мяса или рыбы не понадобится, блюдо и так самодостаточное и сытное.
Ингредиенты:
Кабачки молодые - 1 кг
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Грибы лесные вареные - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Пармезан - 4-5 ст.л
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для начала подготовьте все нужные продукты и прис

Какая классная нарезка!

00:24
Какая классная нарезка!
92 606 просмотров

Салат "Министерский" с колбасой!

Закуска на скорую руку, которая украсит ваше застолье. Сочетание всех ингредиентов очень удачное и гармоничное. Из яиц и крахмала пожарьте тонкие блинчики. Также для салата понадобятся вкусная колбаска, жареный лук и огурцы. Для заправки можете взять майонез или сметану.
Если в классический «Министерский» салат добавляют мясо, то данная вариация ничем не хуже, а готовится намного быстрее и проще!
Ингредиенты:
Колбаса вареная - 200 г
Огурцы - 80 г
Репчатый лук - 45 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.
Майонез - 45 г
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с колбасой.

Как выбрать сушилку для фруктов и овощей!

Сушеные овощи и фрукты намного полезнее консервированных. В старину люди сушили их на солнце, а после – в духовках. Специальные сушилки намного удобнее, ведь в духовке овощи и фрукты утрачивают свой привлекательный вид. К тому же, придется немало платить за электричество и терпеть духоту в доме. На солнце же сушить продукты можно разве что в частном доме, но это длительный процесс. Следует, лучший способ сушки на зиму овощей и фруктов – использование специальной сушилки.
В продаже присутствуют приборы разной ценовой категории, от разных производителей. Как же выбрать сушилку, чтобы не пришлось пожалеть о своих затратах?
Объем сушилки.
Это один из

Куриное бедро на сковороде с чесноком!

Простое, но очень вкусное блюдо из курицы. Благодаря чесноку блюдо получается невероятно ароматным, а мясо - очень сочным. Гарнир вы можете приготовить по своему усмотрению и на свой вкус.
Ингредиенты:
Бедро куриное - 480 г
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 1 шт.
Куриный бульон - 150 мл
Топленое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Для приготовления куриного бедра на сковороде с чесноком соберите все необходимые продукты по списку. Курицу я стараюсь покупать целиком, разделываю ее самостоятельно и каждая часть у меня предназначена для определенных блюд. Для этого блюда я покупала бедрышки от одного известного производителя в

Как выбрать идеальную сковороду!

Сковорода – незаменимый помощник на кухне. Без нее не обходится приготовление как самых простых, так и сложных блюд. На современном рынке представлено множество различных вариантов материалов и покрытий сковородок. Попробуем разобраться в их преимуществах и недостатках и рассмотрим главные особенности данной посуды.
Чугунные изделия.
Чугун – долговечный и надежный материал. Чугунные изделия имеют довольно внушительную массу. Многим приходилось отведать вкусные блинчики, приготовленные на посуде из данного материала. Такая сковорода хорошо подходит для продуктов, которые нуждаются в длительной тепловой обработке.
Достоинства.
Чугун имеет высокую теплопрово

Бризоль из кабачков с фаршем!

Для меня кабачки летом - это овощ №1, готовлю с ним различные блюда почти каждый день. Уж очень любим кабачки в любом виде. На днях открыла для себя новый рецепт бризолей из этого овоща, и скажу без сомнения: это настоящий хит этого лета! Сегодня поделюсь с вами именно этим рецептом. И да, настоятельно рекомендую приготовить его, пока сезон кабачков в самом разгаре - это вкусно. Нет, это очень вкусно! Нежные кабачковые блины с мясным фаршем и сыром, которые буквально тают во рту.
Блюдо, которое подойдет как для обеда в будний день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Кабачковое тесто:
Кабачки - 400 г
Куриные яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.

Как красиво нарезать торт!

00:53

Чего только не придумают!

00:30

Закуска "Белые тюльпаны"!

00:39
Какое из этих блюд грузинской кухни готовится из баранины?
Результаты после участия

Салат из кабачков, перца и лука на зиму!

Овощной салат, который в любое время года будет мега популярным. Кабачки по данному рецепту получаются слегка хрустящими, а сладкий перец и лук идеально их дополняют. Желательно использовать болгарский перец красного цвета, закуска будет более аппетитной на вид. Хотя подойдет и желтый, и зеленый перец. Также для рецепта вам понадобится карри - с такой приправой закуска станет очень ароматной. К любому гарниру или жареному мясу такой салат точно не будет лишним!
Ингредиенты:
Кабачки - 400 г
Болгарский перец - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Уксус 9% - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 20 г
Растительное масло - 25 г
Карри - 0,5 ч. л.
Соберите все ингредиент
Показать ещё