Фильтр
Все темы
Какой из этих продуктов не является соусом?
Результаты после участия
  • Класс!0
  • Класс!9

Арбуз с виноградом на зиму!

Красочную заготовку желательно хранить в прохладном помещении. По желанию можно добавить при второй заливке горошины черного или душистого перца.
Ингредиенты:
Арбуз - 400 г
Виноград - 250 г
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Выход: 1,5 л
Подготовьте необходимые продукты для заготовки арбуза с виноградом на зиму.
Арбуз промойте, разрежьте пополам и обязательно попробуйте на вкус, чтобы знать, какую норму сахара и соли нужно добавить. Если ягода сладкая, то сахар можно не добавлять. Сорт винограда особой роли не играет. Оборвите ягодки с гроздьев и высыпьте в глубокую емкость. Влейте воду и качественно промойте неск
  • Класс!2
  • Класс!24

Милая бабулечка!

00:13
Милая бабулечка! 😍
9 281 просмотр
  • Класс!102

Онигири с тунцом!

Онигири готовятся из пресного риса, но с какой-нибудь сочной и вкусной начинкой. Кстати, они не всегда подаются в виде треугольников - бывают онигири в виде колобка, шара. И начинку можно равномерно перемешать с рисом, а можно и залепить внутри. Так что подключайте свою кулинарную фантазию и вперед! Главное, лепить рис теплым, иначе он не будет клейким. Подавайте вкусное блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.
Ингредиенты:
Рис круглый - 150 г
Вода горячая - 400 мл
Тунец консервированный - 100 г
Майонез любой жирности - 1 ст.л.
Нори (лист) - 1 шт.
Продукты для приготовления онигири с консервированным тунцом и майонезом в домашних условиях - перед ва
  • Класс!5
  • Класс!39

Боул с индейкой и киноа!

Боул - идеальный завтрак или ужин. Это блюдо-конструктор, которое состоит из небольших порций круп, овощей, мяса, птицы или морепродуктов. Приготовить боул можно из любых ингредиентов, главное - не смешивать их на тарелке, а просто разложить.
Ингредиенты:
Индейка - 200 г
Киноа - 50 г
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Редис - 2 шт.
Лист салата - 2-3 шт.
Растительное масло - для жарки
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления боула с индейкой и киноа.
Индейку нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте до легкой, золотистой корочки.
Киноа помойте,
  • Класс!5

Компот из груш и айвы на зиму!

Айва в свежем виде совершенно несъедобна. Но если её сварить, фрукт приобретает замечательный аромат и приятный вкус. Используем это свойство айвы для приготовления компота на зиму. А еще добавим в компот грушу, которая придаст сладость. В итоге получим отличный компот для взрослых и детей, который обогатит рацион витаминами в холодное время года.
Ингредиенты:
Груша - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вода - 500-600 мл
Получается 1 литр компота.
Для приготовления компота из груш и айвы на зиму возьмите продукты, показанные на фото и указанные в списке ингредиентов.
Айву очень тщательно помойте, смывая пушок. Удалите сердцев
  • Класс!5
  • Класс!14

Удаление разных пятен!

Подборка способов по удалению различных пятен (крови, шоколада, фруктов, грязи, чернил и т.д.) с различных материалов.
1. Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.
2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой.
3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.
4. Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кип
  • Класс!12

Помидоры без соли и уксуса на зиму "Как свежие"!

Случайно увидела этот вариант консервации и была очень удивлена. Захотелось немедленно попробовать и повторить. В этом рецепте не применяются привычные для такого случая консерванты - здесь нет соли, сахара и уксуса. По сути, помидоры сохраняются в воде и получаются как свежие. Достаточно зимой покрошить в салат свежего лука и полить его маслом. Но чтобы все получилось и сохранилось, надо все-таки учесть некоторые нюансы.
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Вода кипяченая - 1 л
Банки объемом 700 мл.
Для приготовления половинок помидоров без соли и уксуса на зиму возьмите плотный сорт помидоров небольшого размера. Ни в коем случае не берите сочны
  • Класс!12

Самая вкусная закуска из баклажанов!

  • Класс!83

Сколько пушистого счастья и любви!

  • Класс!228

Вкусное блюдо из консервированного тунца!

  • Класс!102

10 хитростей, которые помогут решить мелкие бытовые проблемы!

Бытовые трудности не страшны тем, кто знает, как их победить или хотя бы облегчить. Поговорим, как зафиксировать «гуляющий» ковер, оттереть клей, удалить воск с ткани, не терять времени на поиск начала скотча и других бытовых проблемах и их решениях.
1. Зафиксировать ковер.
Если в доме есть дети или животные, есть смысл зафиксировать все ковры. Сделать это можно, например, с помощью липучек, прикрепив их клеем или двусторонним скотчем.
2. Оттереть клей.
Клей часто используется в быту, но отмыться от него без усилий и ругательств удается редко. Проблем не возникает, пожалуй, только с водорастворимым клеем ПВА. Что касается рез
  • Класс!19

Салат на зиму с перловкой и кабачками!

Воспользуйтесь летним изобилием сезонных недорогих овощей и запаситесь простым, вкусным, сытным и полезным салатом из перловки и кабачков. Этот салат также может стать основой для приготовления отличного рассольника.
Ингредиенты:
Кабачки - 300 г
Крупа перловая - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Получается 900 г салата.
Соберите ингредиенты для приготовления салата с перловкой и кабачками на зиму.
Перловку тщательно помойте и залейте холодной водой. Дайте ей набухнуть в течение 8-10
  • Класс!10

Готовим бургершоны на зиму!

Нам понадобится:
Огурцы - 3 кг
Лук репчатый - 5-6 крупные штуки
Соль - 9 ст. л.
Для маринада:
Уксус яблочный (именно яблочный) 5 стаканов. У меня 200 граммовый.
Сахар 6 стаканов (не полных) также отмеряла всё 200 граммовым стаканом.
Куркума 1. 5 ч. л.
Горчица в зернах (французская горчица из банок готовая) 6 ст. ложек.
Перец душистый 20 горошин
Приготовление:
Огурцы с луком нарезаем, солим и ставим под гнет на три часа. Для рассола смешиваем сахар, яблочный уксус, все специи и ставим на огонь. Далее огурца промываем под водой и добавляем в кастрюлю с рассолом. Кипятим буквально пару минут и раскладываем по стерилизованным баночкам.
00:43
  • Класс!116

Порошок лаврового листа!

Пожалуй, не ошибусь, если скажу что в нашей стране лавровый лист - одна из самых популярных специй. Но почему-то её очень редко продают в молотом виде, как другие специи. Молотый лавровый лист в гранулах я встречала однажды в жизни, ещё в 80-е годы у кого-то в гостях - и тогда я была удивлена, что такое возможно. Больше я никогда молотый лавровый лист в продаже не видела и не встречала его применение в кулинарных рецептах. Но сам факт того, что лавр может быть молотым, засел прочно в моей голове. И однажды, купив неудачную упаковку лаврового листа, где было много ломаных листьев, я смолола его в кофемолке. Аромат при открытии крышки просто валит с ног! Это такой конц
  • Класс!17

Оливковое масло с розмарином и чесноком!

Для заправки салатов, приготовления соусов и маринада я часто использую оливковое масло. Обязательно выбираю масло extra virgin, классический вариант и со всевозможными добавками.
Правда, в последнее время цены на масла с добавками стали "космическими", поэтому я экспериментирую и готовлю их сама. Сегодня хочу поделиться рецептом ароматного оливкового масла с розмарином и чесноком.
Ингредиенты:
Чеснок - 5 г
Розмарин - 2 веточки
Масло оливковое - 120 г
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ароматного оливкового масла с розмарином и чесноком.
В этом рецепте я использовала небольшую головку свежего чеснока. Свежий ч
  • Класс!9
Показать ещё