Фильтр
Все темы

Смородиновый квас (из красной смородины)!

Обязательно попробуйте приготовить освежающий квас из красной смородины в летнее время. Впрочем, и зимой его тоже можно приготовить из замороженных ягод (предварительно их нужно разморозить).
Напиток настаивается при комнатной температуре примерно 1,5-2 часа, чтобы началось брожение. Затем его нужно процедить и поместить в холодильник для охлаждения. При хранении в холодильнике квас из смородины будет каждый день становиться чуть кислее - дрожжи буду забирать сладость. Но скажу вам честно: он редко доживает до завтра, ведь все хотят его продегустировать!
Ингредиенты:
Смородина красная - 200 г
Сахар - 6 ст.л.
Дрожжи сухие - 7-8 г
Вода отфильтров
  • Класс!0

Картофельный салат с зеленым горошком!

Думаете, что бы такого приготовить сегодня на ужин? Попробуйте этот простой, но вкусный салат. Он хорош как летом, так и зимой и прекрасно впишется в ваше повседневное меню.
Ингредиенты:
Картофель - 250 г
Горошек зеленый (консервированный) - 100 г
Лук зеленый - 20 г
Сметана (20-25%) - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все продукты и приступим к приготовлению картофельного салата с зеленым горошком.
Картофель для салата необходимо предварительно сварить и остудить. Для этого отберите одинаковые по размеру картофелины, тщательно вымойте их, опустите прям в кожуре в кипящую воду и варите до м
  • Класс!0

Заправка для капустного салата!

При приготовлении капустного салата обычно капусту перетирают руками с солью и сахаром, чтобы она пустила сок и стала нежнее. Я хочу предложить иную концепцию приготовления капустного салата. Весь смысл в том, что заправка готовится отдельно и капуста просто перемешивается с этой заправкой. Так салат получается очень хрустящим!
Ингредиенты:
Заправка:
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Салат:
Капуста - 1 кг
Лук репчатый - 50 г
Укроп - 20 г
Подготовьте продукты для заправки для капустного салата и собственно самого салата.
Для пригото
  • Класс!0
Что говорят о свежих, только что испечённых пирожках?
Результаты после участия
  • Класс!19
  • Класс!78

Сода - всему голова!

Это недорогое средство применялось с пользой во многих областях жизни - 11 советов, которые помогут и современным хозяйкам в бытовой экономии.
В Советском Союзе наблюдался острый дефицит моющих и многих других средств, что вынуждало хозяюшек искать выход из ситуации. К счастью, под рукой всегда находилась пищевая сода, которая отлично справлялась с самыми различными бытовыми проблемами.
Таким образом, хозяйки могли использовать всего одно недорогое средство сразу во многих областях. Современному обществу определенно есть чему поучиться. Сегодня мы расскажем лишь о немногих вариантах применения этого недорогого продукта и вы сами убедитесь, что сода - незаменима в хозяй
  • Класс!14

Когда женился по любви!

00:17
  • Класс!133

Лазанья из слоеного теста!

Вариант такой лазаньи не имеет ничего общего с классическим рецептом, но получается ничуть не хуже. Выглядит красиво, как настоящая лазанья, вкусно и сытно. Листы слоеного теста пропекаются хорошо, нижний и верхний слои - с легкой корочкой, средний слой похож на вареное тесто (как у лазаньи).
Ингредиенты:
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г
Фарш индейки - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Томатный соус - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сыр - 200 г
Сметана - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Специи - по вкусу
Сливочное масло - 5 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Возьмём ингредиенты для приготовления лазаньи из слоеного теста с фаршем.
Тесто необходимо заранее разморозит
  • Класс!8

Какой смышленый парень! 😄

  • Класс!65

Тесто "Как пух" для пирожков!

Простое в приготовлении и очень нежное тесто на сухих дрожжах. Из него можно приготовить пирожки или пироги с любой начинкой.
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие - 7 г
Сливочное масло - 80 г
Мука - 500 г
Для приготовления теста как пух для пирожков соберите все необходимые ингредиенты по списку. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто будет лучше подниматься, а значит, выпечка будет мягче и воздушнее.
В чашу налейте теплое молоко и добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте, чтобы дрожжи начали растворяться.
Затем добавьте растопленное (но не горячее!) сливоч
  • Класс!4

Спагетти с фаршем и грибами!

Отличный вариант быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи. Готовится просто из самых обычных ингредиентов, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга, образуя замечательные гаммы вкуса.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 350 г
Шампиньоны - 200 г
Спагетти - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с фаршем и грибами.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом. У меня - смесь подсолнечного и оливкового.
Обжаривайте лук 4-5 минут, до прозрачности.
Шамп
  • Класс!8
  • Класс!22

Заготовка облепихи для чая!

Всегда скептически относилась к облепихе, как-то с детства мне она не нравилось.
А тут видимо старость подкралась, что в лесу, я не смогла пройти мимо усыпанных ягодой кустов.
Начитавшись о достоинствах этой ягоды, о её целебных и полезных свойствах, решила: "Надо брать".
После нескольких кружек ароматного чая решила ехать снова на сбор ягоды, чтобы заготовить эту "витаминку" впрок.
Приготовить заготовку несложно, дольше ягоду перебирать)). Можно сделать с мёдом или с сахаром, можно заморозить или хранить в баночке в холодильнике.
Заморозка, конечно, будет выручать холодными зимними вечерами... Достаешь "мороженко" из облепихи, бросаешь в кружку, заливаешь ки
  • Класс!13

Салат из кабачков и огурцов на зиму!

Щедрое, благодатное лето дарит нам море овощей, из которых самое время готовить на зиму консервацию. Предлагаю рецепт сочного, ароматного и вкусного салата из кабачков с огурцами. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе, а также хорошая закуска к столу в будни и праздники.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Огурцы - 350 г
Помидоры - 150 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатная паста - 50 г
Подсолнечное масло - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Получается 3 баночки по 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и огурцов на зиму.
Репчатый лук нарежьте полуколь
  • Класс!6
  • Класс!34

Семейные долги!

00:47
Семейные долги! 😅
45 552 просмотра
  • Класс!195

Удивительная закуска для гостей!

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 20 мл
Яйца перепелиные - 10 шт.
Вода - 450 мл
Наполнение:
Майонез - 120 г
Плавленый сыр - 200 г
Яйца вареные -2 шт.
Сурими - 200 г
Укроп - 10 г
Чеснок - 10 г
Соль - 1 г
Черный перец - 1 г
  • Класс!274

Вот от чего зависит мягкость жареной печенки!

Теперь печенка жесткой не станет, даже если я очень захочу.
...и как мы делаем все, чтобы печенка была жесткой. Да, как масло - удается нежная, сочная, вкусная печенка - хоть жареная, хоть тушеная благодаря простым советам. И не нужно печенку посыпать содой, замачивать в молоке. И идти на отчаянные поступки - например, замочить в уксусе. Ее нужно просто правильно приготовить - и подготовить к жарке.
Делюсь нехитрыми тонкостями, которые вопреки некоторым правилам работают - и вполне обоснованно: так печенку жарить стоит.
Хитрость №1.
Печенку нужно правильно размораживать (если замороженная) - и правильно подготавливать: от этого зависит мягкост
  • Класс!4

Варенье из яблок "Белый налив" с апельсинами!

Из яблок "Белый налив" и апельсинов можно приготовить шикарное варенье с выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Вы получите не только замечательный десерт, но и начинку для пирогов, пирожков, прослойку для тортов. Готовится варенье очень просто и относительно быстро, в один прием.
Ингредиенты:
Яблоки "Белый налив" - 1 кг (в чистом виде после обработки)
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Сахар - 700 г
Вода - 100 мл
Получается 1 л варенья.
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок "Белый налив" с апельсинами на зиму.
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покры
  • Класс!8
Что такое жульен?
Результаты после участия
  • Класс!117
Показать ещё