Фильтр
Все темы

Остается только понять и простить!

  • Класс!0

Ароматный лагман с сезонными овощами!

  • Класс!13

Говяжья печень с грибами!

Очень удачное сочетание печени и грибов. Этот быстрый рецепт выручит каждую хозяйку, когда не хватает времени на изысканные блюда. Обжаренные грибы с луком придадут говяжьей печени сочность и прекрасный аромат. Такое блюдо подавайте с любым гарниром.
Ингредиенты:
Говяжья печень - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Репчатый лук - 50 г
Растительное масло - 45 г
Пшеничная мука - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления говяжьей печени с грибами.
Говяжью печень сполосните под проточной водой, вытрите салфетками от капель воды, затем зачистите субпродукт от пленок. Подготовленную печень нарежьте крупными кусочками.
Печень зап
  • Класс!4

Замороженная зажарка для борща!

Борщевую заправку на зиму принято консервировать в банках. Я же хочу предложить альтернативный вариант - заморозку. Подойдёт тем, у кого нет возможности хранить банки в погребе или дома.
Замораживать зажарку для борща можно разными способами, например разложить в одноразовые контейнеры, в пакеты для заморозки или, как я, заморозить порционно в формочках для кексов. Удобство такого способа в том, что можно заморозить зажарку маленькими порциями и потом варить небольшую кастрюльку борща, если у вас, к примеру, маленькая семья или вы не любите есть один и тот же суп много дней подряд.
Вы можете даже не готовить зажарку для борща специально в сезон, а просто взя
  • Класс!27
Какой сок собирают ранней весной в лесу?
Результаты после участия
  • Класс!12
  • Класс!37

Острая аджика из баклажанов на зиму!

Аджика из баклажанов по этому рецепту получается достаточно острой, с очень насыщенным ярким вкусом. Сначала соединим нарезанные баклажаны с томатами, добавим все специи, немного протушим. Затем мягкую овощную массу перебьем блендером, обязательно добавим уксус и законсервируем.
Заготовку можно хранить длительно в комнатных условиях в темном месте без доступа солнечных лучей.
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец чили острый - 10 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 40 мл
Растительное масло - 100 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острой аджики из бак
  • Класс!9

Ягодное домашнее мороженое!

Ингредиенты:
- 400 мл. холодных сливок от 30%
- 400 г. любых ягод
- 200 г. сгущенки
Ягоды должны быть спелые и сладкие. Вкус ягод отразится на мороженом.
Через 3-4-5 часов после того, как поставили в морозилку, консистенция будет мягкая. После ночи сильно замерзнет, просто на 30-40 минут переставьте в холодильник, чтобы оно подтаяло.
00:16
  • Класс!10

7 дешевых препаратов из аптеки, которые работают не хуже дорогой химии!

Многие из нас довольно часто используют аптечные средства для поддержания красоты. Но не все знают, что некоторые лекарства могут стать также отличными помощниками при поддержании чистоты и уюта в доме. Например, аспирин поможет быстро отчистить раковину, нашатырный спирт — вывести пятна, а хлоргексидин устранит неприятный запах в обуви.
Перекись водорода
Удаляет нагар.
Очистить сковородки от застаревшего жира и нагара поможет паста из соды и перекиси. Нанесите ее на загрязнение и немного подождите, затем смойте водой.
Очищает ковры.
Нанесите перекись на трудно выводимое пятно и оставьте на 2 часа, затем используйте
  • Класс!44
  • Класс!30

Рубленый бифштекс из индейки!

Бифштекс - блюдо английской кухни, которое готовят исключительно из говядины, используя говяжью вырезку или рибай - мраморное мясо. Рубленый бифштекс - один из видов бифштекса. Мясо очень мелко рубят острым ножом или топориком. Именно такой бифштекс я предлагаю вам приготовить из индейки. В качестве добавок в этом блюде используются только соль и специи. Добавление лука, яиц, муки или манной крупы сделает его обычной котлетой.
Для приготовления такого бифштекса подойдет филе грудки или бедра индейки.
Ингредиенты:
Филе индейки - 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок сушеный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите
  • Класс!7

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке!

Приготовим быстрые шашлычки из куриного филе и бекона в духовке. Благодаря бекону куриное филе приобретет сочность, пикантный вкус и аромат, который дополнит приготовленный маринад. А красивая и аппетитная подача в виде улиточек украсит ваш стол. Такие шашлычки можно обжарить на сковороде, электрогриле или, как я, запечь в духовке. Пробуйте - не пожалеете!
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Бекон - 150 г (9 полосок)
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Красная молотая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приго
  • Класс!7
  • Класс!210
  • Класс!26

Фаршированные яйца с беконом и помидорами!

Вариант закуски, которую можно приготовить практически "из ничего". Однако уместна такая закуска не только на семейном ужине, но и на праздничном столе. В преддверии Пасхи рецепт фаршированных яиц будет как нельзя актуальным.
Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт.
Помидор - 1 шт.
Бекон - 6 ломтиков
Листья салата - 6 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 1/4 ч.л.
Соль
Перец
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных яиц с беконом и помидором. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Бекон пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца.
Яйца разрезать вдоль, изв
  • Класс!5

Вкуснейшее блюдо на одной сковородке!

  • Класс!14

Рыжая носочная феечка!

00:22
  • Класс!44

Невероятно яркий и вкусный салат!

  • Класс!121

Куриные котлеты с яйцом и сыром в фарше!

Обычные куриные котлеты станут более оригинальным блюдом, если в фарш добавить натертый сыр и сваренные куриные яйца. После обжаривания котлеты приобретают золотистую корочку, а фарш внутри остается сочным и нежным. Подавать их можно как горячими, так и холодными, будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриное филе - 300-350 г
Куриные яйца - 1 шт.
Твердый сыр - 60 г
Хлеб белый - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло для жарки - 40 г
Зеленый лук - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных котлет с яйцом и сыром в фарше.
Сполосните куриное филе и нарежьте его крупными кусочками. Почищенный р
  • Класс!17

Заморозка арбуза на зиму!

Заморозка арбуза на зиму актуальна, если у вас есть вместительная морозильная камера.
Ингредиенты:
Арбуз - 1 кг
Лучший способ сохранить немного лета в своей морозильной камере. Но следует помнить о том, что при размораживании такой продукт теряет свою форму, превращаясь в обмякшую массу. Замораживают арбуз только с той целью, чтобы сохранить его освежающий сочный аромат. Именно поэтому лучше всего формировать небольшие заготовки или же просто пюрировать красную мякоть в измельчителе или блендере, замораживая ее в небольших контейнерах.
Так как при заморозке продукты теряют около 15-20% сладости, то можно добавлять в арбузное пюре сахарный песок или мед.
В рецеп
  • Класс!21
Показать ещё