Фильтр
Все темы

Приятные моменты жизни!

01:09
  • Класс!1

Как вывести пятна от ягод!

  • Класс!1

Золотые бабушкины руки!

  • Класс!154

Салат "Сказка" с курицей и ананасами!

В кулинарии часто используют сочетание сладкого с соленым и это считается классикой. В меру сладкие, с небольшой кислинкой консервированные ананасы хорошо гармонируют с овощами, сыром, мясом. Сегодня я хочу предложить отличный салат с курицей и ананасами. И, несмотря на небольшое количество ингредиентов, блюдо по-настоящему праздничное.
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Ананасы консервированные - 170 г
Капуста пекинская - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты, которые нужны для приготовления салата "Сказка" с курицей и ананасами - перед ва
  • Класс!6

Кабачковая икра с морковью!

Сочная и яркая заготовка из кабачков и моркови на зиму подарит вам витамины и полезные микроэлементы в морозную пору и накормит всю семью!
Ингредиенты:
Кабачки - 400 г
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 100 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Нельзя представить себе лето без приготовлений заготовок на зиму! Это варка компотов и варенья, засолка овощей, заморозка ягод и зелени, консервирование аджики и лечо и, конечно же, приготовление кабачковой икры! Это вкуснейшее лакомство в баночке - любимое блюдо нашей семьи! Если ему повезет - оно достоит до зимы, но об
  • Класс!4
  • Класс!24
Как назывался этот торт?
Результаты после участия
  • Класс!218

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей!

Если вы против майонезных заправок и хотите максимально объединить все вкусы в одном соусе, то обратите свое внимание на заправку с дижонской горчицей. Зерновая горчица продается в любом магазине: дижонская, французская, зерновая и т.д. Она может быть с чесноком, другими пряностями, специями.
Лимонный сок допустимо заменить белым вином столовым, щепоткой лимонной кислоты.
Заправка подходит под салат из любых овощей, которые едят сырыми: морковь, капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец. Можно даже добавить яблоки.
Ингредиенты:
Сметана - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица дижонская (зерновая) - 2 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Масло рас
  • Класс!9
  • Класс!293
  • Класс!10

Мини-бургеры (канапе)!

Это прекрасная закуска для фуршетного стола на детский или взрослый праздник.
У многих есть такой момент, что хочется такого фастфуда, но из-за каких-то соображений человек не может себе позволить съесть полноценный бургер. И вот, на такой случай мини-бургеры будут в самый раз. Скушал - полакомился и охоту сбил).
Булочки готовятся просто и быстро, получаются мягкими и нежными. Начинка у меня классическая, можно поэкспериментировать по вкусу.
Ингредиенты:
Булочки:
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Для булочек:
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Начинка:
Фарш (свинина+говяди
  • Класс!6

Вкуснейшая закуска за 15 минyт!

Нам понадобится:
- Шампиньоны
- Творожный сыр с зеленью
- Бекон
Приготовление:
Убираем ножки, промываем, заполняем творожным сыром (не жалеем), обматывает беконом и на огонь. Жарим с двух сторон до образования аппетитной корочки на беконе. Сами грибы готовятся очень быстро!
  • Класс!106

Хитрости ресторанных поваров, которые упрощают готовку!

Я считаю, что готовка должна приносить удовольствие. И твердо убеждена в том, что когда вкладываешь душу в приготовление любого блюда, оно получается более вкусным и аппетитным. А готовить с удовольствием мне помогают кулинарные хитрости, которые используют умные хозяйки и ресторанные повара. С ними все делается быстрее, проще и лучше.
Ускоряем варку мяса.
Нужно срочно приготовить вкусный суп, а мясо жестковато и долго варится? Добавьте в кипящий бульон столовую ложку подсолнечного масла. При этом соль добавляйте только в конце варки. Благодаря этому способу мясо приготовится в течение 40-50 минут.
Ускорить процесс отваривания говяди
  • Класс!16
  • Класс!88

Рулетики из кабачков с огурцами и морковью на зиму!

Предлагаю вам очень оригинальную заготовку на зиму, которая порадует домашних и удивит гостей - рулетики из кабачков с огурцами и морковью. Получается красиво и вкусно. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Огурцы - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Растительное масло - 2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 40 мл
Получается 2 банки объемом 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с огурцами и морковью на зиму.
Кабачки, огурцы и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Огурцы и кабачки нарежьте сла
  • Класс!26

Филе скумбрии на мангале!

Оказывается, томат служит отличным маринадом для приготовления рыбы на мангале. Рыба-гриль получается очень аппетитной вид за счёт красного оттенка. Рыбка очень вкусная, и лучше готовить не два филе, а четыре или даже шесть.
Ингредиенты:
Филе скумбрии - 2 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Филе скумбрии на мангале готовим из таких ингредиентов.
Я не видела в продаже филе этой рыбы, поэтому беру скумбрию и делаю филе самостоятельно. Это просто - надо отрезать голову и хвостик, вынуть внутренности и хребет с боковыми косточками, а затем разрезать тушку на две ч
  • Класс!10
  • Класс!41

Проверенные секреты, которые могут облегчить вам жизнь!

1. Очищение сельди.
Если сельдь слегка розовая и недосоленная, попробуйте её вымочить в уксусном растворе. Это поможет убрать красноту и придаст селедке бледный цвет. Просто добавьте уксус в воду и вымачивайте селедку в этом растворе примерно час.
2. Никаких слёз при нарезке лука.
Чтобы не плакать при нарезке лука, оберните его влажной салфеткой и отправьте в морозилку на 30 минут. После этого лук можно нарезать без слез.
3. Хранение пленки в холодильнике.
Держите пищевую пленку в холодильнике. Она будет легче отрываться и не будет склеиваться с руками.
4. Использование пустых коробок от чая.
Пустые коробки от чая могут стать удобной
  • Класс!42

Армянский хохоп из курицы!

Готовим простое и вкусное блюдо из куриных голеней и крыльев с гранатом, луком и белым вином. Обжариваем и тушим курицу на сковороде.
Ингредиенты:
Куриные голени и крылья - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Зерна граната - 150 г
Вино белое сухое - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Масло постное - по необходимости
Кинза - для подачи
Для приготовления армянского хохопа из курицы я использую голени и крылышки, но подойдут любые части. Лук почистите, помойте вместе с курицей и зеленью под проточной водой, обсушите насухо.
В сухую горячую сковороду выложите куски курицы кожей вниз, жарьте на тихом огне минут 10-15, до красивой румяной кор
  • Класс!8

Чесночная приправа для всего!

  • Класс!18
Показать ещё