Фильтр
Все темы

Хрустящие маринованные огурчики за 30 минут!

Огурцы - 1,5 кг
помидоры - 1 кг
сладкий перец - 200 гр
острый перец по желанию
сахар - 2 ст. л.
соль - 2 ст. л.
масло - 50 мл
чеснок - 5 зубчиков
уксус 9% - 4 ст. л
  • Класс!6

Кабачки как шашлыки на зиму!

Предлагаю рецепт оригинальной заготовки кабачков на зиму. По вкусу она напоминает шашлык. К столу подается на закуску или в качестве гарнира к мясу, птице.
Ингредиенты:
Кабачки - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа для шашлыка - по вкусу
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус 9% - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Получается банка объемом 500 мл и еще 150-200 г готового изделия.
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков как шашлыки на зиму. Кабачки лучше брать небольшие и молоденькие. Если кабачки крупные, то их нужно очистить и удалить мякоть.
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной
  • Класс!8
  • Класс!12

Если есть неприятный запах в холодильнике!

  • Класс!27

Повидло из дыни на зиму (простой рецепт)!

Повидло из дыни - очень вкусная, красивая и безумно ароматная заготовка на зиму.
Ингредиенты:
Дыня - 750 г
Сахар - 350 г
Выход: 0,5 л
Если вы разрезали дыню, а она оказалась водянистой и не слишком сладкой - не спешите её выбрасывать. Ведь существует множество рецептов, где её можно применить. Одним из моих любимых является повидло. Создаётся оно из двух ингредиентов: непосредственно дыни и сахарного песка. Результат получается великолепным! Цвет, вкус и аромат данной заготовки покорит многих, особенно сладкоежек.
Такое повидло можно использовать для пирогов в качестве начинки или же дополнять им блины, оладьи, сырники, манную кашу, творожную з
  • Класс!17
  • Класс!76

Очень даже удобно!

00:07
Очень даже удобно! 👍
1 653 просмотра
  • Класс!8

Компот из арбуза на зиму!

Заготовленный на зиму компот из арбуза получается ароматным, по вкусу похожим на компот из тыквы.
Ингредиенты:
На 1 л емкость:
Арбуз - 0,7 кг
Сахар - 100 г
Вода - 0,5 л
Лимон - 2-3 ломтика.
Приготовленный на зиму компот из арбуза по цвету не получается таким же ярким, как и разрез ягоды, но арбузный аромат сохраняет. Чем-то отдаленно напиток по вкусу напоминает компоты из тыквы. Если вы пробовали их или готовили, то знаете с чем сравнивать.
Хранится компот хорошо и в кладовой, и в погребе или подвале, главное - тщательно удалять все косточки из мякоти, так как из-за них срок годности консервации уменьшается вдвое.
Спелый арбуз выбирайте любым удобным для ва
  • Класс!9

Как быстро завязать галстук!

  • Класс!88

Настоящий лечо на зиму!

Нам потребуется:
2кг помидоров
2 кг перца сладкого
1/2 ст. сахара
1/2 ст.раст. масла
1 ст.л.соли
3 ст. л. уксус 9%
00:48
Настоящий лечо на зиму!
23 170 просмотров
  • Класс!179

Интересный и рабочий способ охладить арбуз!

  • Класс!22

23 интересных кухонных хитрости, о которых вы, возможно, не знали!

Подборка полезных советов для кухни. Они помогут решить проблемы, связанные с приготовлением пищи, обработкой, хранением продуктов и т.п.
Чтобы отделить желток от белка, поднесите к нему горлышко маленькой пластиковой бутылки. Надавите на бутылку, "всасывая" желток через отверстие.
Чтобы быстро и просто очистить морковь от грязи и кожицы, воспользуйтесь металлической кухонной щеткой.
Сливки можно приготовить в домашних условиях: вам понадобится молоко, сливочное масло и блендер. Достаточно взбить продукты до необходимой консистенции.
Если вам нужно быстро размягчить сливочное масло, попробуйте такую хитрость. На минуту на
  • Класс!13

Домашний красавец!

00:10
Домашний красавец!
3 971 просмотр
  • Класс!60
Для чего используют сотейник?
Результаты после участия
  • Класс!42
  • Класс!1
  • Класс!105

Если огурец горчит!

00:50
Если огурец горчит!
3 109 просмотров
  • Класс!17

Правильно жарим рыбy!

00:19
Правильно жарим рыбy!
47 947 просмотров
  • Класс!362

Кушать подано!

00:11
Кушать подано! 😄
10 970 просмотров
  • Класс!66

Сладкие томаты на зиму!

00:39
  • Класс!7
Показать ещё