Фильтр
Все темы

Жареная мойва на шпажках на сковороде!

Я не знаю, кто придумал так жарить мойву, но я хочу от души поблагодарить этого человека! До чего же удобный способ! Не нужно стоять и вилками переворачивать каждую рыбку, а они ещё порой норовят слипнуться между собой. А тут как художник-импрессионист широким мазком наносит краску на холст, так и вы одним махом перевернёте сразу партию рыбёшек. Рецепт - огонь, заходите!
Ингредиенты:
Мойва - 500 г
Мука - 4 ст.л.
Соль (мелкая) - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - по потребности
Дополнительно потребуются бамбуковые шпажки для шашлычков 3-4 штуки.
Для приготовлен
  • Класс!0

Креветки на мангале в соевом соусе!

Вкуснецкие креветки можно пожарить не только на сковороде, но и приготовить их с ароматом дымка на мангале.
Дело это нехлопотное и очень даже быстрое. Поджаривать креветки будем всего по паре минут с каждой стороны.
Не думала, что маринад для приготовления креветок играет такую роль. В этом варианте, на мой взгляд, идеальное сочетание остроты, сладости, кислоты и соли.
Креветки "улетели" со стола, как семечки)).
Ингредиенты:
Креветки королевские - 200 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Перец чёрный - 1 щепотка
Креветки на мангале в соевом соусе готовим из таких ингредиентов
  • Класс!0
Какое лакомство можно приготовить из мёда, изюма, орехов, муки и сахара?
Результаты после участия
  • Класс!9
  • Класс!40

Мохито из сливы на зиму с лимоном и мятой!

Предлагаю вам приготовить ароматный, красивый и очень вкусный компот из слив, мяты и лимона. Такой компот зачастую полезнее и вкуснее магазинного напитка, особенно если выбрать вкусные и сладкие сливы. У меня - слива красная, сорта "Анжелина" и парочка "Венгерок", главное, чтобы сливы были спелыми, сочными, но не слишком мягкими. В принципе, можно приготовить и из красной или желтой сливы "Алыча", но тогда увеличьте количество сахара, так как этот сорт немного кисловат. Учитывайте то, что цвет компота будет зависеть от выбранного сорта. Если слива желтая, то и цвет напитка будет с желтым оттенком, и наоборот.
Ингредиенты:
Слива - 350 г
Сахар - 12
  • Класс!18

Какой прекрасный завтрак!

00:22
  • Класс!748

Сырный суп с копчеными ребрышками!

Сытный и нежный суп с копчеными нотками. Готовится он очень просто и под силу даже начинающим хозяйкам. За счет размятого картофеля суп получается довольно густым и наваристым.
Ингредиенты:
Ребра свиные копченые - 350 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр плавленый - 150 г
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Кастрюля объемом 2 литра.
Для того чтобы приготовить сырный суп с копчеными ребрышками, подготовьте все необходимое по списку.
Очистите от кожуры овощи, тщательно ополосните их под водой.
Сыр для такого супа я предпочитаю брать в ванночках, так как он
  • Класс!9
  • Класс!293

Начинка для блинов из фарша свинины!

Аппетитные блины с мясом - отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Сочную начинку для них можно приготовить из свиного фарша, добавив к нему немного обжаренных овощей. По желанию допустимо потушить начинку в сметане или томатном соке. Готовится начинка 15-20 минут, а вот блины лучше всего пожарить заранее.
Кстати, фаршированные блины можно заморозить и получить отличный полуфабрикат, который выручит вас, когда нет свободного времени на длительную готовку.
Ингредиенты:
Фарш свиной - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Блины:
Яйцо куриное - 2
  • Класс!5

Соус для салата "Цезарь"!

Вкусный и полезный соус - главный ингредиент салата Цезарь. Если вы придерживаетесь правильного питания, а также на диете по похудению или поддержанию веса, именно от заправки зависит весь вкус готового блюда. Такой соус запросто можно приготовить в домашних условиях, причем за минимальное количество времени (при наличии блендера и продуктов).
Кислоту йогурта и лимонного сока в составе соуса вы можете отрегулировать за счет кленового сиропа или жидкого меда.
Ингредиенты:
Йогурт натуральный - 4 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Вустерский соус - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1
  • Класс!8
  • Класс!114

Хитрости с содой!

6 преимуществ пищевой соды, которые должен знать каждый. Эти хитрости с содой помогут вам всегда поддерживать дом в чистоте.
Итак, первое. С помощью соды можно очистить раковину в ванной от налета.
Немного смочите раковину водой. Посыпьте её содой. Добавьте немного средства для мытья посуды.
Теперь с помощью влажной губки смешайте пищевую соду и средство для мытья посуды, и распределите полученную пасту по раковине.
Если раковина не сильно грязная, то можете мыть её сразу. Если на раковине достаточно много налета, то дайте пасте подействовать в течении 15 минут, а потом приступайте к чистке.
После того, как закончите чистку раковины, ополосните её водой.
Затем вытрите
  • Класс!45

Салат "Сказка" с говядиной!

Салат с вареной говядиной, обжаренными с луком грибами, вареной морковкой и яйцами получился очень вкусным, сытным. Такой салат можно и на праздничный стол подать. Салат будет аппетитнее смотреться, если приготовить его слоями с использованием кулинарного кольца.
Ингредиенты:
Говядина вареная - 150 г
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы сушеные (отварные) - 50 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата «Сказка» с говядиной.
Нежирную говядину сварите в подсоленной воде до готовности. На варку мяса понадобится примерно 60-70 минут. Вареное мясо
  • Класс!5
  • Класс!55

Так тесто не убежит при выпечке!

  • Класс!210

Самые вкусные и сочные кабачковые котлеты!

  • Класс!60

Оставайся! Здесь так хорошо!

  • Класс!851
  • Класс!13

Галета с творогом и черникой!

Галеты мне очень нравятся тем, что в них тонкое, хрустящее тесто и много начинки. А она может быть самой разнообразной. В этот раз буду готовить галету с творогом и свежими ягодами.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло растительное - 60 г
Вода (кипяток) - 60 г
Мука - 180 г
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Для начинки:
Черника - 100 г
Творог - 180 г
Сметана - 1 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Продукты для приготовления галеты с творогом и черникой - перед вами.
Творог для начинки выбирайте не сухой. Для однородности протрите его через сито.
Ягоды черники заранее промойте.
Воду доведите до кипения.
Духовку заранее разогрейте до 1
  • Класс!5

Окрошка с индейкой!

Любопытный вариант приготовления окрошки с индейкой на бульоне. Благодаря тому, что индейка - диетическое мясо, бульон от неё получается нежирным и вкусным. Добавляя его в окрошку, мы можем приготовить очень лёгкий вкусный летний суп. А само мясо сделает этот суп более сытным. Кислинку добавят сметана и лимон, только вот с последним не переборщите, чтобы окрошка не получилась слишком кислой.
Лучше сок лимона добавлять порционно по вкусу в каждую тарелку.
Ингредиенты:
Филе индейки - 350 г
Картофель - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Редис - 4-5 шт.
Огурцы свежие - 3 шт.
Сметана - 200 г
Лук зелёный - 2-3 шт.
Укроп свежий - 7 г
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ч.л.
Чёрн
  • Класс!9
Показать ещё