Мчади – это такие лепешки, которые в Грузии часто едят вместо хлеба (ну или вместе с хлебом). Они готовятся из кукурузной муки и подаются с нежным чуть солоноватым сыром сулугуни и свежей ароматной зеленью. Очень вкусные!
В этой статье вы узнаете:
что нужно для того, чтобы приготовить мчади;
как приготовить мчади, чтобы вышло точно как в Грузии!
Ингредиенты
Для лепешек понадобится:
кукурузная мука – 150 г газированная вода – 150 мл соль – щепотка растительное масло – 1,5 ст. ложки + для жарки
Приготовление
Как готовить мчади, смотрите в видео. Там подробный пошаговый рецепт:
Чтобы получилось вкусно, обязательно подавайте мчади сразу же, как только они приготовились! И положите на горячие лепёшки по кусочку сыра сулугуни.
Теперь вы знаете, как можно побывать в Грузии без самолетов и поездв. Просто приготовьте это блюдо из национальной грузинской кухни и Грузия сама к вам придет! Уверена, вам понравится есть мчади вместо обычного хлеба. Разнообразно, вкусно и даже полезно!
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Щавелевый пирог. Самый мой любимый пирог за лето, никакие ягоды не нужны!
Что нужно: В начинку: Щавель - 200 г Сахар - 200 г Крахмал (любой) - 2 ч л Корица - 1 ч л В тесто: Мука - 180 г Масло сливочное - 100 г Вода - 60-80 мл Дрожжи сухие - 6-7 г Сахар - 2 ст л Соль - 1/4 ч л
Век живи – век учись! Десерт с клубникой, готовлю летом вместо пирогов
Можно испечь пирог с клубникой или сделать клубничное варенье. Но я сегодня покажу вам другой десерт с клубникой. Это панакота (или панна котта) – очень вкусный итальянский десерт, похожий на пудинг. Попробуйте! Что нужно: желатин (у меня быстрорастворимый) 25 г сливки 20 или 33% 200 мл молоко 100 мл ванильный сахар 1 ч л обычный сахар 1 ст л клубника по вкусу
Почему я никогда не варю варенье на зиму и считаю это пережитком прошлого
По старинным бабушкиным рецептам на 1 кг варенья берется 1 кг сахара.
Норма сахара для взрослого человека в день = 25 г (это примерно 5–6 чайных ложек).
В принципе, закончить можно было бы уже на этом! И так понятно, что в "полезной" баночке мы получаем ооочень много вредного сахара. А вот остаются ли там витамины после варки – это большой вопрос!
Комментарии 6