Казалось БЫ, обычная курица... а КАК меняется блюдо...
Мясной хлеб из курицы ЗАМЕНИТ котлеты и колбасу. Подаю к столу в горячем виде с гарниром, а в охлажденном виде как нарезку. Просто фарш, а рецепт выпрашивают все знакомые! Можно подать в горячем виде как горячее, с любым гарниром, а в охлажденном виде подать как нарезку. Я обычно делаю к ужину, а что остается убираю в холодильник и на следующий день вкуснейшая нарезка. Получается очень вкусно и блюдо достойно праздничного стола.
Рецепт:
Куринный фарш -700г
куриная печень -350г
соль -1ч.л.
яйцо -1шт
луковица -1-2шт
чеснок -2-3зуб
хлеб -3-4 ломтика
Черный перец – по вкусу
Желатин быстрорастворимый «Haas» -10г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курица у меня весом 1 кг 800гр, обрезаем филе: грудку, с бедер.
Перекрутим и отмерим 700 грамм фарша.
Хлеб 4 ломтика зальем водой и дадим набухнуть, теперь хлеб отжимаем, перекручиваем к фаршу, и сразу же перекрутим 1-2 луковицы, у меня лук мелкий поэтому беру 3 луковицы и 3 зубчика чеснока.
Берем куриную печень 350 грамм, порежем кубиками.
Добавляем печень к фаршу, добавляем чайную ложку соли. Черный перец по вкусу и добавляем быстрорастворимой желатин 10 грамм, берите всегда проверенный желатин.
Все хорошенько перемешиваем.
Берем рукав для запекания, кладем в него фарш и формируем колбаску, завязываем края. Должна получиться вот такая заготовка. Рукав в духовке сам примет нужную форму, наша цель придать красивую форму будущему мясному хлебу.
Ставим в духовку, устанавливаем температуру 180 градусов, время 60 минут.
Как пройдет 60 минут, готово, здесь на Ваше усмотрение, если хотите подать как горячее, доставайте, нарезайте и подавайте с любым гарниром, если хотите подать как нарезку, оставляйте в духовке до полного остывания, затем в холодильник до полного охлаждения.
Что я и сделала. Теперь когда он полностью остыл, нарезаем и подаем эту вкуснятину к столу.
При минимальных трудозатратах, получается очень вкусное блюдо, которое можно подать к обеду, ужину или праздничному столу.
Комментарии 29
Обмакиваю в лезон и на сковороде поджартваю.
Очень вкусно, начинку можно любую.