Этот традиционный рецепт пользуется большой популярностью не только в Китае, но и по всему Миру!
Для этого нам понадобится:
Филе курицы – 1 шт.
Большие сладкие перцы – 2 шт.
Крупная морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок - 1 головка
Красные перчики – 2 шт.🌶
Мед – 1 столовая ложка;
Соевый соус – 150 гр.;
Уксус 70% - ¼ чайной ложки;
Растительное масла для жарки.
Грудку нарезаем удлиненными брусочками.
Делаем маринад: смешиваем соевый соус, мед и уксус. Отправляем в него мариноваться курочку. Лук и чеснок крошим максимально мелко. Добавляем лук и чеснок в маринадную смесь. Теперь режем сладкие перцы соломкой. Жгучие перчики освободить от семян и растолочь – учтите, это будет очень остро!🌶😳 Овощи нужно отправить мариноваться вместе с филе курицы
Морковь режем соломкой. Добавляем кусочки моркови в маринад и оставляем на час в прохладном месте.
По истечении 60 минут ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло, огонь должен быть достаточно большим.
На раскаленную сковороду выкладываем промариновавшиеся овощи и мясо, естественно, вместе с маринадом. Овощи и филе курицы по-китайски необходимо интенсивно перемешивать в течение примерно 15 минут. В конце можно немного убавить огонь и дать блюду потушиться около 3 минут. Для терпкости вкуса добавьте пару ложек пива.
Приятного аппетита! #СаянскийБройлер
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев