Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Новый год - пожалуй, один из самых любимых и вкусных праздников в нашей стране. Как ни крути, это давно устоявшаяся традиция. Селедка под шубой, шампанское и имбирные пряники - откуда же они к нам пришли? Разбираемся в этом посте 👇 😉
“Селедка под шубой” - традиционным салатом на Новый год он стал в середине 70-х годов. Он считается одним из самых нарядных и простых в приготовлении за счет того, что ингредиенты добавляются слой за слоем.
Существует теория о том, что это салат появился в период революции. Владельцы трактиров, чтобы быть в ногу со временем придумали блюдо, которое объединяло пролетарий и крестьян - сельдь с традиционными крестьянскими продуктами (лук, картофель и морковь). Все эти ингредиенты “шлифовались” тертой вареной свеклой, символизирующее красное знамя.
У этого новогоднего блюда был даже свой лозунг: «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема!», в сокращении — «Ш.У.Б.А».
Сложно представить, что раньше в нашей стране не отмечали Новый год с бокалом шампанского в руках. Лишь в 60-е года советское правительство постановило: “Обеспечить каждую семью как минимум одной бутылкой Советского шампанского в новогоднюю ночь”. Сегодня пить шампанское в новогоднюю ночь стало традицией, что составляет почти 45 процентов всего годового оборота 🍾
Имбирные пряники и домики появились в нашей стране относительно недавно, но уже крепко завоевали любовь и прочные ассоциации с Новым годом. В Европе и США они популярны вот уже несколько веков. Считается, что в имбирных домиках обитают боги и все, кто делает их на праздник, будут благословлены.
0 комментариев
5 классов
Генеральный директор ООО “Саянский бройлер” Александр Романовский принял участие в новогодней акции “Елка желаний” 🎄🎅🏻
Эта добрая традиция проходит перед Новый годом во многих городах России. Открытки с новогодними мечтами детей располагаются на елках по всей стране, одна из таких появилась в здании Правительства Иркутской области.
Александр Ростиславович присоединился к исполнению новогоднего чуда и выбрал шарик с желаниямиу Александра, Софьи и Николь Бутрик из Саянска.
“Дорогие ребята, мы обязательно с вами встретимся в Саянске и вручим подарок-сюрприз. До встречи!”
Всероссийская акция “Елка желаний” проводится с 2018 года. За эти годы удалось исполнить более 210 тысяч новогодних
0 комментариев
28 классов
Аппетитная закуска к новогоднему столу - мешочки Деда Мороза.
Ингредиенты:
Молоко - 400 мл
Яйца - 1 шт
Сахар - 2 ч.ложки
Соль - 1 ч.ложка
Сода - щепотка
Мука пшеничная - 170 г
Масло растительное
Для начинки:
Курица - 300 г
Рис бурый - 70 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 2 ст.л
Зелень свежая
Зеленый лук - 10 перьев
Соль по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйцо с солью и сахаром. Затем вливаем теплое молоко. Подсыпаем порциями муку и сразу перемешиваем тесто венчиком. В конце наливаем в тесто растительное масло.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом и начинаем печь блинчики.
Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо. Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле. Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи. Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленной свежей зелени. Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика. Блинчик связываем в форме мешка, с помощью зеленого лука.
Праздничные мешочки с “подарками” к Новому году готовы!
2 комментария
25 классов
Александр Цыренов. Запись со стены.
0 комментариев
3 класса
Уважаемые покупатели! Скидка доступна по картам лояльности.
Успейте купить:
- Грудка цыпленка-бройлера в/к - 429.90 руб./кг.
- Колбаса “Пикантная” п/к - 389.90 руб./кг.
Приобрести карту лояльности можно на кассе по цене 50 руб. или оформить бесплатно в нашем приложении “Саянский Бройлер”. Как оформить карту, читайте в нашей статье - https://ok.ru/sayanskiy.broiler/topic/157677295931533
Ждем вас за покупками!
0 комментариев
12 классов
Вы уже нарядили елку? Если нет, то скорее читайте этот пост, чтобы вместе с нарядной красавицей в доме заполучить любовь и благополучие.
18 декабря - преддверие дня Николая Чудотворца. Наряжая елку в этот день, вы можете привлечь в свою жизнь финансовый взлет.
В День зимнего солнцестояния - 22 декабря -украшение елки сулит защиту на весь будущий год. В эту дату ночь самая короткая, а день самый длинный, значит, нечистая сила теряет свое могущество и не сможет вам навредить.
28 декабря - день святого Трифана. Считается, что если совершить новогодний ритуал в этот день, можно надолго защитить свою семью от порчи, сглаза и недоброжелателей.
Вы можете выбрать подходящую дату, а можете украшать дом в тот момент, когда вам это захочется или вы почувствуете новогоднюю атмосферу. Главное делать это с хорошим настроением и в кругу близких людей.
0 комментариев
9 классов
Друзья, мы всегда стараемся совершенствовать продукцию Агрохолдинга «Саянский Бройлер», чтобы соответствовать высоким требованиям наших любимых покупателей!
В целях улучшения качества и сервиса, мы проводим исследование, в рамках которого просим вас уделить нам две минуты времени и заполнить анкету по ссылке:
Каждый, кто пройдет опрос: https://forms.yandex.ru/cloud/67598855068ff06efb5b7b86/ получит электронный вариант нашей фирменной книги рецептов!
6 комментариев
21 класс
Сегодня в России отмечается - День Конституции
Поздравляем жителей нашей страны с этим праздником. От всей души желаем здоровья, благополучия, стабильности и новых достижений на благо нашего города и страны!
0 комментариев
5 классов
Куриные рулетики с ветчиной и брынзой станут отличным украшением для праздничного стола. Сохраните рецепт, чтобы повторить его в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Ветчина "Деликатесная" Саянский Бройлер - 70 г
Брынза - 60 г
Масло растительное - 2 ст.л
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе промываем и режем на две половинки. Прикрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молотком. Добавляем соль и перец.
Нарезаем брынзу брусочками и ветчину пластинками, выкладываем на края филе. После сворачиваем филе рулетиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рулетики и обжарьте их с каждой стороны.
Куриные рулетики с ветчиной и начинкой из брынзы готовы. Нарежьте кусочками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!