Выход: 3 баночки 700 г и одна 800 г.
Ингредиенты (вес овощей указан уже в очищенном виде):
Перец сладкий красный 1,5 кг
Помидоры мясистые 2 кг
Соль крупная 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Приготовление:
Подготовим банки и крышки. Я всегда чищу их содой и хорошо ополаскиваю проточной водой. Затем стерилизую над паром каждую банку 3-5 минут, а крышки все разом кипячу в воде тоже около пяти минут.
Овощи помыть. Перцы разрезать вдоль пополам и удалить все семена, перепонки и плодоножки. Порезать перцы крупной соломкой. Помидоры так-же разрезать пополам и вырезать плодоножки. Если помидоры крупные, то можно еще раз порезать пополам. Измельчить порезанные помидоры погружным блендером. Я очень рада, что у меня есть такой девайс. Измельчает превосходно - от шкурки и семян ничего не остается. Через мясорубку так не получится.
Ставим томатную массу кипеть минут на 15 в большой кастрюле (у меня на 4,5 литра). Как только закипит, уменьшаем огонь и начинаем удалять пенку. Я удаляю с помощью шумовки. Пенку удалять нужно тщательно, чтобы ничего не осталось. От этого будет зависеть сохранность заготовки! За пять минут до готовности добавляем соль и сахар.
Затем добавляем порезанный перец, погружаем его в томат, слегка придавливая и доводим до кипения на большом огне. С момента кипения провариваем 10 минут на среднем огне, помешивая.
Через 10 минут огонь уменьшаем до минимума и сразу-же начинаем наполнять стерилизованные банки. Наполнили банку, закрутили стерильной крышкой, перевернули и под одеяло. Так поэтапно поступаем со всеми остальными банками. Я никогда не наполняю банку до верху, оставляю где-то 1-1,5 см от горлышка. При закатывании горлышко банки должно быть чистым и сухим.
Храним в шкафу или там, где вам удобно.
http://myblogshop.top/r/nGNF8dVe/s ✅Второй аккумулятор в Подарок!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев