Сладкие маринованные огурчики Ингредиенты: Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
    2 комментария
    14 классов
    Пикантные малосольные огурцы 🌶 Отличная закуска из самых обычных огурчиков.🥒 Ингредиенты: 1 кг небольших огурцов, 1 пучок петрушки и укропа, 1 небольшой стручок острого перца, 2 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 3 зубчика чеснока, специи по вкусу. Приготовление: 1. Огурцы порезать дольками и добавить измельченную зелень с чесноком и острым перцем. 2. Посолить, поперчить и перемешать. 3. Спустя 3 часа огурчиками можно хрустеть. Приятного аппетита! #закуски
    1 комментарий
    6 классов
    Салат с соевым соусом 🥗 #салаты Ингредиенты: Огурец 1 шт Перец сладкий 1 шт Морковь 1 шт Соевый соус 1-2 ст л Семена кунжута 2 ч л Чеснок 1 зубчик Масло растительное 2 ст л Сахар 0,5 ч л Лимонный сок 1 ч л Соль Перец по вкусу
    1 комментарий
    6 классов
    МАРИНОВАННАЯ РЕЧНАЯ РЫБА, ВКУСНЕЕ СЕЛЕДКИ И КРАСНОЙ РЫБЫ! #закуски 📌 Ингредиенты 1 кг капусты, 500 гр лука 1-2 моркови, семена горчицы Перец, лавровый лист Семена кориандра, соль Более того: 200 мл уксуса 20% 80 мл воды, 5-6 столовых ложек сахара 1 чайная ложка соли Способ приготовления: Вымойте рыбу, посолите и поставьте в холодильник на неделю (не волнуйтесь, рыба не будет слишком соленой). Через 7 дней замочить рыбу несколько раз в холодной подсоленной воде, затем процедить. Нарежьте лук тонкими кольцами и посолите. Отложите их на 30 минут. Тем временем смешайте уксус, воду, сахар и чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, пока сахар и соль не растают. Выдавите из лука сок. Подготовьте банки, в которые вы будете класть рыбу. Морковь нарезать дольками. В каждую банку положите 3-4 ломтика моркови, половину чайной ложки перца и несколько семян горчицы. Затем добавьте 6-10 семян кориандра, половину лаврового листа и лук. Сверху выложить рыбу. Добавьте к рыбе еще немного лука. Снова добавьте ломтики моркови, трубочки, семена горчицы, семена кориандра и половину лаврового листа. Наконец, залейте жидкость приготовленным уксусом. Оставьте банки более чем на 4 недели в прохладном месте. Вы даже можете положить их в холодильник. Через 4 недели можно есть маринованную рыбу. Приятного аппетита и прибавки готовки!
    2 комментария
    11 классов
    Хитрость для приготовления винегрета. 😊
    2 комментария
    6 классов
    Лайфхак для кабачков
    2 комментария
    3 класса
    ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ, язык проглотите,так вкусно и быстро,приготовьте,порадуйте своих близких! 🍅🍅🍅
    1 комментарий
    14 классов
    Капуста вкуснее мяса #закуски 📌 Ингредиенты для запеченной капусты: капуста — 1 кг; соевый соус — 100 мл; уксус 6% — 3 ст.л.; сахар — 1 ч.л.; соль — щепотка; яйца — 4 шт.; сухая петрушка — щепотка; дижонская горчица — 1 ч.л.; майонез — 4 ст.л.; панировочные сухари — 100 г; мука — 4 ст.л. Приготовление запеченной капусты: Нарезаем капусту крупными кусками, выкладываем в форму для запекания. Смазываем капусту смесью соевого соуса и соли. Взбиваем в отдельной миске яйца с солью, сухой петрушкой, горчицей и майонезом. Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом. Смешиваем муку и панировочные сухари, обваливаем в них каждый кусок капусты. Обволакиваем капусту в смеси из яиц, выкладываем на пергамент. Покрываем капусту пергаментом, смоченным в воде. Запекаем капусту при 200 градусах 30 минут. Получается ароматная запеченная капуста. Это очень бюджетный и простой рецепт на каждый день.
    1 комментарий
    3 класса
    Cочный ананас из кабачков на зиму #заготовки 📌 Ингредиенты: Кабачки: 2,6 кг. После чистки чистый вес 2,2 кг. Сахар: 250 г. Ванилин: щепотка. Лимон: 1 шт. или 1 ч.л. лимонной кислоты без горки. Сок ананасовы из пакета: 900 мл. 📢 Очень рекомендую приготовить хотя бы пару баночек. Вам понравится. Как Вам такие «сочные ананасы» из кабачков? Жду в комментариях. Друзья, поделитесь со мной рецептами, какие заготовки из кабачков Вы делаете на зиму.
    2 комментария
    6 классов
    Пирог «Все по одному стакану»
    8 комментариев
    394 класса
Показать ещё