Может кому-то пригодится рецепт моих жареных пирожков, буду рада.
Тесто: мука - 400-450 гр.
Яйцо - 1 шт
Дрожжи сухие - 7-8 гр.
Масло раст. - 4-5 столовых ложек
Соль - пол-чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Вода тёплая, не горячая - 1 стакан (200мл).Обыкновенную воду используем, не надо никакого молока и молочных продуктов. В тёплую воду добавили дрожжи, сахар. Оставили на 3-5 минут для подъема шапочки. В миску разбили яйцо, добавили соль, раст. масло, вылили воду с дрожжами, начали всыпать муку. Тесто перемешиваем, оно должно чуть липнуть к рукам, можно смазать руки раст.маслом. Больше 400-450 гр. муки не сыпать. Его нельзя делать крутым. Ставим подходить 1 час. Через час можно формировать пирожки. У меня - картошка с печенкой.
P. S. Буду рада узнать, с какими начинками вы делаете пирожки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев