Оригинальный салат с баклажанами и морковью по корейски 🍆

Один из самых вкусных салатов с баклажанами.
✅ Ингредиенты:
200 г баклажанов,
200 г моркови по корейски,
200 г спелого мясистого помидора,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
майонез по вкусу,
масло для жарки,
соль, пере и чеснок по вкусу.
✅ Приготовление:
1. Баклажаны обжарить до готовности.
2. Лук отдельно обжарить на масле до румяного цвета.
3. Чеснок смешать с майонезом.
4. Помидоры и зелень порезать.
5. Первым слоем выложить половину порции баклажанов и смазать майонезом с чесноком.
6. Следующим слоем выложить половину порции моркови. Так же смазать майонезом.
7. Далее оставшиеся баклажаны и морковь.
8. Поверх моркови выложить

Яркая закуска оригинального вида на праздничный стол

Натрите 200 г крабовых палочек и 150 г сыра, добавьте, так же натертые 3 вареных яйца (желтки натереть отдельно и оставить для планировки). Часть натертых крабовых палочек так же можно оставить для панировки, от чего закуска будет разного цвета.
Добавьте майонез и чеснок по вкусу. Сформируйте шарики одинакового размера. Обваляйте половину в натертых желтках, а оставшиеся в натертых крабовых палочках.
Совет: внутрь закуски во время формировки можно добавить орехи.
Закуска готова.
Приятного аппетита!

🍖 Шашлык "Как в СССР" 🔥

Аромат этого шашлыка помнят многие, ведь как только его начинаешь готовить, уже вся округа это чувствует по аппетитному аромату.
📌 Ингредиенты на 2 кг мяса:
1 кг репчатого лука,
2 ст ложки 9% столового уксуса (можно заменить виноградным уксусом),
соль и перец по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Лук порезать и полить уксусом. Добавить соль с перцем и хорошо помять чтобы лук выделил сок.
2. Порезать мясо на порционные кусочки (4 см) и добавить в маринад.
3. Мариновать мясо в холодильнике 8 часов. В тепле маринуется на 2 часа.
4. Жарить до готовности со всех сторон на углях.
Приятного аппетита!
#шашлык

Салат "Алый фрегат" 😍

Красивый слоеный салат на праздник из доступных продуктов.
✅ Ингредиенты:
200 г отварного риса,
200 г крабовых палочек,
200 г консервированной кукурузы,
150 г свежего огурца,
майонез по вкусу,
чеснок по вкусу,
соль и перец по вкусу.
✅ Приготовление
Первым слоем выложить отварной рис, затем огурец, натертые крабовые палочки (половину порции), кукурузу и в заключении выложить оставшиеся крабовые палочки.Слои салата можно смазывать майонезом с чесноком.
Салат можно сразу подавать.
Приятного аппетита!
Показать ещё