Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт известен с советского времени, но и до сих пор такие "орешки" не теряют своей актуальности, за счет отличного вкуса и простоты приготовления.
Ингредиенты для теста: 3 стакана муки высшего сорта, 3 куриных яйца, 0,5 стакана сахара, 250 г маргарина (можно заменить сливочным маслом), 0,5 ч ложки соли, 0,5 ст ложки соды или 2 ч ложки разрыхлителя. Ингредиенты для начинки: 1 банка вареной сгущенки, 1 горсть орехов по вкусу. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и и солью. 2. Муку смешать с растопленным маргарином и добавить яичную смесь. 3. Соду погасить уксусом или лимонным соком и добавить в тесто, продолжая замес. 4. После 5 минут замеса, разделить на кусоч
Многие готовят такую горячую закуску из лаваша на сковороде, но её так же можно приготовить и в духовке, и она будет не столь жирной как обжаренная в масле.
Ингредиенты: Лаваш большой - 1 шт, Сыр -100 г, Ветчина - 100 г, Куриное яйцо - 1 шт, Зелень - по вкусу. Приготовление: Лаваш порезать порционно, так чтобы можно было сформировать пирожки нужной вам формы и размера, это может быть как треугольнички, так и конвертики. Натереть сыр и ветчину. Смешать с зеленью и выложить начинку на кусочки лаваша. Сформировать пирожки закрепив беком и выложить на противень. Смазать желтком. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Приятного аппетита!
Манты из этого теста получаются изумительные, а замесить и приготовить его очень просто
Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 1 стакан теплой воды, 1 ч ложка соли. Приготовление: Муку просеять, влить воду с разведенной в ней солью. Вымесить в течение нескольких минут, после чего дать тесту отдохнуть минут 20 и можно лепить манты. Приятного аппетита!
Такой салат станет настоящим украшением новогоднего меню, особенно при порционной подаче.
Ингредиенты для салата: 250 г отварных кальмаров, 150 г крабовых палочек или креветок, 3 вареных яйца, 1 небольшой пучок укропа, репчатый лук (а лучше лук порей) по вкусу, майонез по вкусу, икра для украшения салата по вкусу. Приготовление салата: 1. Кальмары и крабовые палочки порезать в виде соломки. 2. Добавить лук и укроп. 3. Заправить майонезом, и перемешать. 4. Выложить через кулинарное кольцо и украсить икрой и майонезом. Такой салат вкуснее с домашним майонезом, рецепт которого я ранее публиковал. Приятного аппетита!
200 г феты, 1 длинный огурец, 150 г небольших помидоров черри (можно заменить виноградом), 1 красная луковица, 1 горсть белых сухариков, 1 пучок салата, заправка по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры или виноград порезать пополам. 2. Сыр порезать кубиками. 3. Огурцы и лук нашинковать в виде соломки. 4. На салатницу выложить листья салата, затем остальные ингредиенты и сухарики. Полить заправкой и можно подавать.
Салат можно заправить как "Греческой" заправкой, рецепт которой я ранее рассказывал, так и обычным майонезом.
С морковью по корейски я готовлю множество салатов, ведь её я заготавливаю впрок, о том как я это делаю, я рассказывал ранее, а сегодня, вот такой рецепт салата. Ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы, 250 г ветчины, 250 г моркови по корейски, майонез - по вкусу, ржаные сухарики - по вкусу. Приготовление: 1. Ветчину порезать в виде кубиков. 2. Всыпать кукурузу и добавить морковь. Если нарезка моркови длинная, то порезать её пополам. 3. Добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Вот такой салат получился.
До Нового года чуть больше месяца, а это значит, что самое время подумать неспешно о новогоднем меню.
Ингредиенты: 300 г ветчины, 4 вареных яйца, 300 г моркови по корейски, 150 г натертого сыра, 1 пучок укропа, сухари по вкусу, майонез с чесноком и соль с перцем по вкусу. Приготовление: 1. Первым слоем выложить порезанную ветчину и смазать чесночным майонезом. 2. Следующим слоем выложить натертые вареные яйца и так же нанести майонез. 3. Морковь выложить поверх предыдущего слоя. 4. Посыпать натертым сыром, смазать майонезом. 5. Украсить сухариками и измельченным укропом. Приятного аппетита!
Готовится за считанные минуты, а получается хрустящий салат. Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 150 г баварской колбасы или сервелата, 100 г консервированной кукурузы, чеснок по вкусу, 1 горсть сухариков, майонез по вкусу. Приготовление: 1. Нашинковать капусту, а колбасу порезать в виде сломки. 2. Добавить измельченный чеснок и всыпать кукурузу. 3. Заправить майонезом и салат готов. Приятного аппетита!
Особенность этих вареников в том, что они "ленивые", а значит, возиться с лепкой не потребуется.
Готовим: Сразу смешиваем 500 г творога с 3 ст ложками сахара, щепоткой соли, а так же 2 куриными яйцами и 3 ст ложками растопленного сливочного масла. Добавляем 1,5 стакана муки и замешиваем нежное тесто. Сформировать колбаски, порезать кусочками и сварить в подсоленной воде до готовности. Время готовности зависит от толщины вареников. Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В группе ежедневно выходят авторские рецепты ароматной выпечки, салатов, закусок, заготовок и других вкусностей!
Всем привет! Меня зовут Ярослав.
Я повар в третьем поколении, люблю готовить вкусную выпечку и другие блюда с простым приготовлением из доступных продуктов.
Видео-рецепты выходят три раза в неделю: пн, чт и сб.
Каждую неделю новое видео по выпечке домашнего хлеба.
Присоединяйтесь, будет вкусно!