Фильтр
Все темы
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 21:02
  • Класс!11
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 19:01
  • Класс!55
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 16:30
  • Класс!182
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 14:30
  • Класс!95
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 12:30
  • Класс!244
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 10:30
  • Класс!86
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 08:30
  • Класс!267
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 05:22
  • Класс!321
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 03:04
  • Класс!428
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 22:02
  • Класс!414
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 19:13

Изумительный соус из слив "Ткемали" 🍑

Идеальный соус для шашлыка и других блюд.
📌 Ингредиенты:
1 кг слив,
1 пучок ароматной зелени по вкусу,
2 ч ложки хмели сунели,
1 головка чеснока,
1 стручок острого перца,
2 ст ложки сахара,
2 ч ложки соли.
📝 Приготовление:
1. Сливы разрезать пополам и удалить косточки, затем переложить в емкость для варки и тушить до мягкости слив. Затем протереть.
2. Добавить измельченный чеснок ,перец и зелень. Посолить и всыпать сахар со специями. Тушить еще 10 минут.
3. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
  • Класс!921
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 13:39
  • Класс!680
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 11:46

Хрустящий хворост 🍰

Взбейте 2 куриных яйца с 3 ст ложками молока и щепоткой соли.
При подаче без сахарной пудры, можно добавить 2 ст ложки сахара.
Добавить 1,5 стакана просеянной муки и замесить тесто.
Обернуть тесто в пищевую пленку, или просто накрыть чтобы не подсохло.
Оставить на 20 минут, чтобы тесто стало более эластичное и после чего нарезать порционно и сформировать хворост нужной вам формы.
Обжарить во фритюре до румяного цвета.
Приятного аппетита!❤
  • Класс!497
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 00:37

Тыквенный сок с яблоками и лимоном на зиму🍹

Такой сок получается густой, с мякотью, очень вкусный и полезный.
🔸 Ингредиенты:
1,5 кг очищенной тыквы,
500 г яблок,
сок половины лимона,
300 г сахара,
3 литра воды.
🔶 Приготовление:
1. Тыкву и яблоки почистить и порезать. Загрузить в кастрюлю. Добавить сок лимона и влить воду.
2. Варить до готовности тыквы и затем измельчить до однородности погружным блендером.
3. Добавить сахар и варить 10 минут.
4. Разлить по стерилизованным банкам и закатать, после чего перевернуть и тепло завернуть, пока банки с соком не остынут.
Приятного аппетита!❤
  • Класс!499
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 8 сентября в 22:08

"Икра" из тыквы 🔥

Многие готовят икру из кабачков и даже баклажанов, но мало кто готовит эту икру из тыквы, а зря, ведь она получается яркой и очень вкусной.
✅ Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
1 стакан воды,
200 г моркови,
200 г репчатого лука,
5 зубчиков чеснока,
5 ст ложек растительного масла,
2 ч ложки 9% уксуса,
1 ч ложка соли или по вкусу,
1 ч ложка паприки,
1 ч ложка черного перца,
2 лавровых листа.
☑ Приготовление:
1. Лук измельчить, а морковь натереть. Обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить порезанную мелко тыкву и влить стакан воды. Посолить, поперчить, добавить паприку, специи и перец. Тушить до мягкости тыквы (у меня ушло 30 минут).
2. Измельчить до образования ик
  • Класс!200
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 8 сентября в 17:51
  • Класс!307
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 8 сентября в 14:04

Аджика "Особенная" 🍅

Пикантная аджика с неповторимым вкусом.
🔸 Ингредиенты:
1 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
200 г чеснока,
200 г острого перца (или по вкусу),
50 г соли,
75 г сахара,
50 мл 9% уксуса,
1 пучок кинзы или базилика,
2 ч ложки хмели-сунели (или те специи, что по вкусу).
🔶 Приготовление:
1. Томаты и перцы пропустить через мясорубку. Варить 30 минут с открытой крышкой на умеренном огне.
2. Добавить чеснок, соль с сахаром, специи и зелень. Варить еще 15 минут.
3. Добавить уксус и варить еще 2 минуты.
Разлить по банкам и закупорить.
Приятного аппетита!
  • Класс!652
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 8 сентября в 10:59

Сладкий болгарский перец на зиму без стерилизации 🫑

Такой перец можно использовать как для приготовления закусок, так и для фарширования.
🔸 Ингредиенты:
1,5 кг перца,
0,5 стакана сахара,
3 ст ложки соли,
3 ст ложки 9% уксуса,
1,5 литра воды,
специи по вкусу.
🔶 Приготовление:
У перца удалить плодоножки и семена.
Бланшировать перец в кипящей воде 3 минуты. Важно чтобы перец слегка помягчел, но не разварился.
Уложить в стерилизованную банку перец.
Вскипятить воду для маринада с добавлением соли, специй и сахара. Добавить уксус и перемешать.
Залить перец маринадом и закупорить.
Осторожно перевернуть на крышку, тепло обернуть одеялом или полотенцем и оставить до полного остывания перца.
  • Класс!558
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 8 сентября в 01:32
  • Класс!794
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 7 сентября в 21:38
  • Класс!1 167
Показать ещё