Фильтр
Все темы
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 10:59

Сладкий болгарский перец на зиму без стерилизации 🫑

Такой перец можно использовать как для приготовления закусок, так и для фарширования.
🔸 Ингредиенты:
1,5 кг перца,
0,5 стакана сахара,
3 ст ложки соли,
3 ст ложки 9% уксуса,
1,5 литра воды,
специи по вкусу.
🔶 Приготовление:
У перца удалить плодоножки и семена.
Бланшировать перец в кипящей воде 3 минуты. Важно чтобы перец слегка помягчел, но не разварился.
Уложить в стерилизованную банку перец.
Вскипятить воду для маринада с добавлением соли, специй и сахара. Добавить уксус и перемешать.
Залить перец маринадом и закупорить.
Осторожно перевернуть на крышку, тепло обернуть одеялом или полотенцем и оставить до полного остывания перца.
  • Класс!135
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена сегодня в 01:32
  • Класс!379
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 21:38
  • Класс!615
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 18:30
  • Класс!174
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 15:48

Закуска "Букет тюльпанов" 💐

Выглядит настолько красиво, что и на праздничный стол можно подать.
✅ Ингредиенты:
11 помидоров (желательно разного цвета),
1 пучок зеленого лука,
1 пачка крабовых палочек,
150 г сыра,
3 вареных яйца,
майонез, соль и перец по вкусу,
чеснок по вкусу.
✅ Приготовление:
1. Натереть сыр, крабовые палочки и вареные яйца. Добавить чеснок и майонез. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
2. На помидорах сделать крестообразный надрез, удалить часть мякоти и наполнить начинкой.
3. Уложить на блюдо и украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
  • Класс!162
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 12:44
  • Класс!268
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 10:30

Именно в этом пышном кляре кальмары и рыба невероятно вкусные, а все дело в рецептуре 🍴

В данный кляр желтки не входят, а лишь белки. Нам потребуется 2 яичных белка, которые следует взбить с 1 чайной ложкой соли до образования белой пены. Отдельно смешать стакан кваса или градусного пенного напитка с 1 стаканом муки и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.
Окунуть отварные кальмары в кляр и обжарить в масле до румяного цвета.
Из оставшихся желтков можно приготовить майонез, рецепт которого мы ранее публиковали.
Приятного аппетита!
  • Класс!126
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 08:30

Салат "Чунга-чанга" 🍍

Аппетитный салат с ананасом.
🔸 Ингредиенты:
100 г консервированной кукурузы,
200 г отварного куриного филе,
200 г консервированного ананаса,
100 г сыра,
чеснок - по вкусу,
соль, перец и майонез - по вкусу.
🔶 Приготовление:
Выложить ингредиенты слоями, смазывая майонезом с чесноком.
Последовательность слоёв: кукуруза, отварное мясо, натертый сыр, ананас.
Дать салату 3 часа на пропитку, и можно кушать.
Приятного аппетита!
  • Класс!114
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 06:30
  • Класс!161
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 04:30
  • Класс!136
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 02:30
  • Класс!153
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена вчера в 01:07
  • Класс!159
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 6 сентября в 22:30
  • Класс!137
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 6 сентября в 20:35

Шоколадный кекс в микроволновке за считанные минуты🍫

Быстро, вкусно, а главное невероятно просто приготовить.
Ингредиенты:
0,5 стакана муки высшего сорта,
50 мл молока,
1 куриное яйцо,
10 г какао в порошке,
1 ст ложка сахара (для сладкоежек можно взять в два раза больше),
1 ч ложка разрыхлителя,
0,5 ч ложки ванильного сахара,
50 мл растительного масла,
сахарная пудра для подачи (необязательно).
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты до однородности, затем добавить жидкие ингредиенты и тщательно взбить.
2. Разлить тесто по чашкам, наполняя их наполовину.
3. Поместить в микроволновку и готовить при 800 вт 3 минуты.
4. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
  • Класс!183
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 6 сентября в 18:24
  • Класс!201
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 6 сентября в 16:30

Вкусное селедочное масло 🐟

Сельдь я солю сам, по рецепту который ранее публиковал, эта сельдь у меня не только вкусная закуска, но и как основа для селедочного масла.
Одну малосольную сельдь разделать на филе, если есть в ней икра, то она так же подойдет. Добавляем к филе 200 г сливочного масла и зелень по вкусу. Хорошо измельчаем при помощи погружного блендера и остужаем. Далее можно кушать.
Приятного аппетита! 🍞
  • Класс!100
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 6 сентября в 14:30

Вкуснейший сок на зиму из тыквы и апельсинов🍊

Такой сок всегда готовлю, ведь он весьма доступный, а получается ну очень вкусный.
2 кг тыквы почистить и порезать кусочками. Залить водой (у меня ушло 2,5 литра), чтобы она покрывала кусочки тыквы и варить на умеренном огне до помягчения тыквы и полной её готовности. Далее тыкву измельчить до образования пюре и всыпать стакан сахара, 0,5 ч ложки лимонной кислоты и сок 2 апельсинов. Вновь довести до кипения, варить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать пока не остынут.
Вот так просто и вкусно.
Приятного аппетита! 🍹
  • Класс!1 226
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 6 сентября в 12:30
  • Класс!479
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 6 сентября в 10:30

Соус "Ткемали" со сливами (простой рецепт)🍑

Изумительный соус к мясу и другим блюдам, от чего они будут еще вкуснее.
✅ Ингредиенты:
1 кг слив,
1 головка чеснока,
1 стручок острого перца,
1 ч ложка хмели-сунели,
1 ч ложка уцхо-сунели
1 ч ложка молотого кориандра,
1 ч ложка сухой мяты,
1 пучок зелени (кинза, базилик и укроп),
2 ст ложки сахара,
1,5 ч ложки соли.
✅ Приготовление:
1. Сливы разрезать пополам и изъять косточки.
2. Тушить сливы до мягкости, после чего протереть, удалив кожуру.
3. Добавить измельченный чеснок, зелень и остальные ингредиенты.
4. Варить 10 минут, после чего разложить по баночкам и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
  • Класс!555
Готовим вкусно с Ярославом
добавлена 6 сентября в 08:30
  • Класс!291
Показать ещё