Как приготовить лечо на зиму по простому рецепту. Вкусная заготовка перца с помидорами.
Ингредиенты:
- Перец очищенный 1,5 кг.
- Томаты 1 кг.
- Соль 25 г.
- Сахар 70 г.
- Растит. масло 70 мл.
- Перец черный горошек 10 шт.
- Чеснок 8 зуб.
- Лавровый лист 3 шт.
- Уксус (9%) 30 мл.
Выход: 5 банок по 500 мл.
Лечо — это вкусное и питательное блюдо, зародившееся в Венгрии и завоевавшее сердца гурманов по всему миру. Это яркое сочетание спелых помидоров, хрустящего болгарского перца и ароматных специй. Как приготовить лечо на зиму, чтобы в холодные дни наслаждаться вкусом лета?
1. Полтора килограмма очищенного перца нарезаем крупными кусочками.
2. Перец кладем в глубокую миску, заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.
3. Килограмм помытых помидоров пропускаем через мясорубку. Переливаем томаты в кастрюлю.
4. К томатам добавляем 25 граммов соли, 70 граммов сахара, 70 миллилитров растительного масла и 10 горошин перца. Хорошо перемешиваем.
5. Ставим кастрюлю с томатами на плиту и доводим до кипения.
6. Перец вынимаем из воды, даем ему стечь и добавляем в кипящие томаты. Перемешиваем и варим 15 минут.
7. Восемь зубчиков чеснока нарезаем мелкими кубиками.
8. По истечении пятнадцати минут варки, в кастрюлю добавляем 3 листика лаврового листа, нарезанный чеснок и 30 миллилитров девятипроцентного уксуса. Перемешиваем и варим еще 3-4 минуты.
9. Горячее лечо раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Банки укутываем теплой тканью и оставляем до полного остывания.
Теперь вы знаете, как приготовить лечо на зиму.
#лечо #заготовка #закрутка #соленья #маринад #консервация
Комментарии 5