Домашний пирог с творогом — мягкий, как пух, красивый, как из пекарни!
Тем, кто неравнодушен к выпечке с творогом, очень советую приготовить этот пирог. Он настолько вкусный, что остановиться на одном кусочке просто невозможно!
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — щепотка
- Сметана — 150 г
- Сливочное масло — 200 г (растопить)
- Мука — 500 г
- Разрыхлитель — 10 г
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
1. Сначала смешиваем миксером яйца, сахар, ванилин, сметану и растопленное сливочное масло.
2. Затем в два приёма добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем всё лопаткой до однородности. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
3. Готовим начинку: смешиваем творог, яйца, сахар и крахмал. Пробиваем блендером до гладкости.
4. Охлаждённое тесто делим на 4 части.
5. Один кусочек распределяем по форме (диаметром 22 см), делая бортики. Выкладываем часть начинки.
6. Второй кусок теста раскатываем, нарезаем полоски и украшаем сверху, как решётку. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180°C примерно на 35–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке до румяности).
7. Аналогично готовим второй пирог. Или из всего количества теста и начинки можно испечь один большой пирог на противне.
Такой творожный пирог покорит вас с первого кусочка. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
#пирог #рецепт #творог #кулинария