Хотите получить сочные перья лука-батуна уже ранней весной? Посейте его под зиму!
Сроки. В средней полосе предпочтительнее приступать в конце октября. Пока земля еще не мерзлая.
Подготовка семян. Вариант 1. Замочить на сутки в теплой воде, 2-3 раза в течение этого времени меняя воду. Вариант 2. Обработать любым стимулятором роста, например Эпином или Цирконом. После этого семена не моют, а высушивают до сыпучего состояния.
Чтобы уменьшить риск распространения заболеваний, перед предпосевной обработкой семена на 20 минут замачивают в слабом растворе марганцовки.
Схема. Сеют рядами, располагая их на расстоянии около 30 см друг от друга. Глубина бороздки – 2-4 см.
Уход. Почву после посадки уплотняют и укрывают слоем мульчи либо еловым лапником. Весной укрывной материал убирают, а на грядку набрасывают пленку, чтобы ускорить прогревание почвы и всхожесть семян.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В стерилизованные баночки кладëм зубчики чеснока, перчик горошком и обязательно веточку петрушки, она даëт обалденный вкус и заполняем наши баночки помидорками. В некоторые баночки я ещë добавила зëрна горчицы Заливаем баночки первый раз кипятком и оставляем на 20 минут, далее сливаем воду в кастрюлю и варим маринад Из расчëта на 1,5 литра маринада: 3 ст. л. соли 6 ст. л. сахара 100 мл 9% уксуса Заливаем наши баночки маринадом, закручиваем и убираем под шубу до остывания. Делается всë очень быстро и просто, а помидорки получаются очень и очень вкусные
• Лисички — 250 г • Топленое или сливочное масло — 20 г • Сливки от 20% — 200 мл. • Спагетти — 170 г • Камамбер — 50 г • Тимьян — листики с пары веточек • Соль
Нет комментариев