Сушено-вяленая рыбная продукция
Роскачество исследовало сушено-вяленые рыбные закуски 28 торговых марок по 42 показателям безопасности, качества и достоверности маркировки.
Больше интересных исследований – в группе Роскачество. Подписывайтесь!
Претендентов на российский Знак качества не оказалось. При этом всем требованиям законодательства отвечала продукция 10 марок. Однако по некоторым показателям эти товары не дотянулись до опережающих требований Роскачества, а следовательно, претендовать на присвоение им российского Знака качества они не могут.
Показатели микробиологии. Ни в одном из исследованных товаров эксперты не обнаружили бактерий группы кишечной палочки (колиформы), бактерий рода Salmonella и сульфитредуцирующих бактерий рода Clostridium.
![❌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/274c@2x.png)
В продукции «Сухогруз» (путассу) и «Сухогруз» (горбуша) – выявили несоответствие требованиям технического регламента по
КМАФАнМ. Кроме этого, в продукции этих же марок зафиксировали несоответствие требованиям законодательства по количеству
дрожжей и плесеней.
Токсичные элементы и гистамин. Ни в одном товаре из 28 не обнаружили превышения допустимых норм по содержанию в продукции кадмия, ртути, свинца и гистамина.
![❌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/274c@2x.png)
В продукции «Маркет Перекресток» (путассу) обнаружили
превышение предельно допустимого уровня содержания мышьяка.
Вкус, цвет, запах, консистенция. У экспертов не возникло претензий к органолептическим показателям.
Массовая доля поваренной соли. Требованиям опережающего стандарта Роскачества соответствовала только продукция «Сухогруз» (ставрида).
Представляем вашему вниманию лидеров данного исследования.
Комментарии 5