Обсуждаемые темы

Роскачество
последний комментарий вчера в 22:45
00:30
  • Класс!52
Роскачество
последний комментарий вчера в 22:45
  • Класс!20
Роскачество
последний комментарий вчера в 22:45
  • Класс!11
Роскачество
последний комментарий вчера в 19:03
  • Класс!19
Роскачество
последний комментарий вчера в 11:10
  • Класс!74
Роскачество
последний комментарий 7 июля в 22:11
  • Класс!34
Роскачество
последний комментарий 7 июля в 22:11

Сушено-вяленая рыбная продукция

Роскачество
https://ok.ru/rskrf
исследовало сушено-вяленые рыбные закуски 28 торговых марок по 42 показателям безопасности, качества и достоверности маркировки.
Больше интересных исследований – в группе Роскачество. Подписывайтесь!
https://ok.ru/rskrf
 
❗ Претендентов на российский Знак качества не оказалось. При этом всем требованиям законодательства отвечала продукция 10 марок. Однако по некоторым показателям эти товары не дотянулись до опережающих требований Роскачества, а следовательно, претендовать на присвоение им российского Знака качества они не могут.
✔️ Показатели микробиологии. Ни в одном из исследованных товаров эксперты не обнаружили бактерий группы кишечной палочки (колиформы), бактерий рода Salmonella и сульфитредуцирующих бактерий рода Clostridium.
❌ В продукции «Сухогруз» (путассу) и «Сухогруз» (горбуша) – выявили несоответствие требованиям технического регламента по КМАФАнМ. Кроме этого, в продукции этих же марок зафиксировали несоответствие требованиям законодательства по количеству дрожжей и плесеней.
✔️ Токсичные элементы и гистамин. Ни в одном товаре из 28 не обнаружили превышения допустимых норм по содержанию в продукции кадмия, ртути, свинца и гистамина.
❌ В продукции «Маркет Перекресток» (путассу) обнаружили превышение предельно допустимого уровня содержания мышьяка.
✔️ Вкус, цвет, запах, консистенция. У экспертов не возникло претензий к органолептическим показателям.
✔️ Массовая доля поваренной соли. Требованиям опережающего стандарта Роскачества соответствовала только продукция «Сухогруз» (ставрида).
Представляем вашему вниманию лидеров данного исследования.
  • Класс!22
Роскачество
последний комментарий 7 июля в 22:11
  • Класс!10
Роскачество
последний комментарий 7 июля в 17:47
00:47
Лучшее мороженое
11 813 просмотров
  • Класс!85
Роскачество
последний комментарий 6 июля в 09:53

Что такое канцерогены?

Люди зачастую неправильно понимают смысл этого слова. Кажется,
будто канцероген — это вещество, которое непременно вызовет рак. На самом деле канцерогены — это вещества или факторы окружающей среды, которые могут повышать вероятность возникновения злокачественных опухолей.
Солнечное излучение — доказанный канцероген группы 1. Но это не значит, что все, кто бывал на солнце, заболеют раком.
Алкоголь — канцероген, но не у всех выпивающих будет онкология. На возникновение рака влияет масса факторов: генетика, заболевания, окружающая среда и т. д. И просто воля случая.
Для возникновения онкологии, как правило, нужно сочетание нескольких факторов, а не какой-то один.
При Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) существует Международное агентство по изучению рака, МАИР (IARC). Оно занимается изучением и классификацией всех канцерогенов, а также оценкой их риска. На его данные, в свою очередь, опираются пищевые законодательства разных стран. Конечно же, изучить абсолютно все вещества в мире оно не может. На данный момент список охватывает 1046 агентов. Но он будет расти по мере накопления научных данных о мире.
Пищевой технолог, автор блога Химия в еде, Ольга Косникова рассказывает, какие виды канцерогенов бывают, где содержатся и как обезопасить себя.
  • Класс!82
Показать ещё