На сегодня отсутствуют четкие технологические регламенты на изготовление мясной основы для шаурмы и нет требований к тому какой должна быть готовая шаурма. Также необходимость в стандарте диктует сложившаяся в стране общая санитарно-эпидемиологическая обстановка в сфере оказания услуг общественного питания, а именно наличие рисков массовых пищевых отравлений потребителей.
Стандарт установит требования к соблюдению санитарно-эпидемиологических условий по всей цепочке производства, а также к технологическим процессам изготовления, транспортирования и реализации шаурмы, как кулинарного полуфабриката, так и готового к употреблению кулинарного изделия.
‼️ Стандарт будет регулировать показатели микробиологической безопасности и другие параметры качества. Он не будет устанавливать требований к рецептуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Мы регулярно проводим исследования молочной продукции, фальсификация растительными жирами сокращается год от года.
И, кстати, ГОСТы никто не отменял, они действуют.
Ни в одном творожке не было обнаружено растительных жиров.