Отличный способ приготовить рыбу на бумаге. Во-первых, приготовленная таким образом рыба не пригорает, во-вторых, для ее приготовления вы сможете использовать сливочное масло, что придаст рыбе особенный, сливочный вкус и одновременно станет соусом для рыбы и гарнира. В-третьих, ваша сковорода останется абсолютно чистой и не потребует специальных моющих средств для устранения запаха. В-четвертых, на приготовление вы потратите не более 20 минут. И главное, конечно, рыба приготовленная на бумаге для выпечки получается нежной, аппетитной и очень вкусной. Подавайте рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре и не забудьте полить маслом, в котором жарилась рыба.
Она идеальна к ужину, семейному обеду и, даже, на праздничный стол.
![💙](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f499@2x.png)
Ингредиенты
Филе лосося - 700 г
Масло сливочное - 50 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Перец белый молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
![🏛](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f3db@2x.png)
Как приготовить жареную рыбу на бумаге за 15 минут
![🏛](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f3db@2x.png)
Нарезать рыбу на порционные куски и посыпать кукурузным крахмалом с обеих сторон.
Выложить в один слой бумагу для выпечки, чтобы она закрыла дно и стенки сковороды и разогреть сковороду на слабом огне.
Выложить на сковороду подготовленные куски рыбы кожей вниз и прибавить огонь на средний.
Между кусками рыбы добавить кусочки сливочного масла, рыбу посолить по вкусу, добавить белый перец и жарить на слабом огне 4 минуты.
Перевернуть куски рыбы и продолжать жарить на слабом огне еще 4 минуты.
Переложить рыбу из сковороды на тарелку и полить растопленным сливочным маслом из сковороды.
Подавать рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре.
Советы
1.
Чтобы рыба не получилась сухой, жарьте ее на слабом огне и как только рыба поджарится до половины кусочка, переверните ее на другую сторону и продолжайте жарить еще не больше 3-4 минут.
2.
При приготовлении рыбы на бумаге, рыба не прилипнет к сковороде, а сливочное масло не подгорит.
3.
Масло из сковороды используйте как соус для готовой рыбы и гарнира.
Нет комментариев