Ингредиенты:
Томаты среднего размера — 5 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Крупный красный лук — 0,5 шт.
Свежий базилик — 1 пучок
Спелое авокадо — 1 шт.
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Черный перец — 1 щепотка
Для заправки:
Оливковое масло — 0,5 стак.
Красный винный уксус — 0,25 стак.
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Чеснок, измельчить — 2–4 зубчика
Сахар — 1 ч. л.
Орегано (душица) — 1 ч. л.
Приготовление:
1.
Томаты нарежьте. Поместите их в большую емкость, добавьте сахар, соль и перец, перемешайте.
2.
Нарежьте огурец, добавьте к томатам.
3.
Лук нарежьте тонкими пластинами.
4.
Очистите и нарежьте ломтиками авокадо.
5.
Нарежьте листья базилика.
6.
Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной емкости.
7.
Заправьте салат, дайте ему постоять 15–20 минут перед подачей. Готово!
Нет комментариев