Жареная картошка с ветчиной и сыром на сковороде — это простое, но вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за минимум времени. Сочные и ароматные кусочки картофеля, обжаренные с ветчиной и покрытые сыром, создадут оригинальную комбинацию вкусов. Такое блюдо идеально подходит для тех, кто хочет насладиться сытным обедом или ужином, не тратя много времени на готовку.
Ингредиенты
Картофель: 500 г
Ветчина: 150 г
Сыр твёрдый: 60 г
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Приготовление
1
Чтобы пожарить на сковороде картошку с ветчиной и сыром, возьмём нужные ингредиенты. Картофель и лук очищаем.
2
Картофель обтираем бумажными полотенцами, а затем нарезаем в форме брусочков. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезку из картофеля.
3
Жарим картофель на сильном огне, периодически перемешивая, примерно 10 минут.
4
Лук нарезаем тонкими полосками, добавляем к обжаренному картофелю. Убавляем нагрев плиты, а сковороду накрываем крышкой, продолжаем жарить картошку с луком 5 минут.
5
Ветчину нарезаем кусочками, добавляем к обжаренной картошке и луку. Продолжаем жарить под крышкой ещё 5 минут.
6
Жареную картошку с ветчиной и луком посыпаем любимыми молотыми специями и солью по вкусу. Перемешиваем.
7
Картофель с ветчиной посыпаем натёртым сыром. Сковороду вновь накрываем крышкой, а через минуту выключаем огонь.
8
Получилась картошка с ветчиной и сыром на сковороде вкусной, питательной и сытной. Подачу блюда можно разнообразить измельчённой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нет комментариев