Рисовые пудинги есть и в Европе, и в Азии, а все потому, что злаковая основа имеет нейтральный вкус и дает бесконечный простор для творчества. Идеальный выбор для этого блюда — круглый рис или любой сорт с высоким содержанием крахмала.
Для приготовления нужно:
молоко — 700 мл
рис арборио — 0,5 стакана
сахар — 1 ст. л.
Для подачи:
сок апельсиновый — 350 мл
клубника — 10 шт.
мед — 3 ст. л.
тимьян — 1 веточка
свежемолотый черный перец — по вкусу
В сотейник налейте апельсиновый сок, добавьте мед, тимьян, доведите до кипения и уварите до состояния сиропа.
Клубнику нарежьте небольшими дольками, поперчите и уберите в холодильник.
Молоко налейте в кастрюлю, добавьте рис, сахар и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь, накройте крышкой, варите до состояния густой каши, постоянно помешивая, около 15 минут.
В стеклянные бокалы разложите готовый рисовый пудинг, аккуратно влейте апельсиновый сироп, украсьте клубникой.
КСТАТИ
Благодаря рису арборио у блюда нежная, сливочная консистенция. Этот вид риса богат крахмалом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо клубники можно взять малину, абрикосы или любые другие любимые фрукты или ягоды. Для украшения возьмите веточку мяты.
Нет комментариев