Вкусные домашние блинчики — великолепное угощение для Масленицы. Полакомиться аппетитными тонкими блинами можно и без праздничного повода, а просто в будничный день за завтраком, обедом или вечерним перекусом. Для тонких блинчиков с дырочками замесить тесто предлагаю на молоке, без соды. Вот пошаговый рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, с реализацией которого, я уверена, вы справитесь без проблем. Подачу блинов можно разнообразить сметаной, сгущённым молоком или другими сладкими соусами.
Ингредиенты
Яйцо куриное: 3 шт.
Молоко: 1 ст.
Вода (кипяток): 1 ст.
Мука пшеничная: 1 ст.
Сахар: 3 ч. ложки
Соль: 0,5 ч. ложки
Масло сливочное: 2 ст. ложки (растопленное)
Приготовление
1
Подготовим для рецепта указанные продукты. Молоко переливаем в кастрюльку и прогреваем его до тёплого состояния. Сливочное масло нужно сразу растопить.
2
В миску разбиваем яйца. Подсыпаем к ним сахарный песок и соль. Венчиком ингредиенты перемешиваем так, чтобы получился однородный состав. Сильно взбивать яйца не рекомендуется, чтобы готовые блины не получились жёсткими.
3
В получившуюся яичную смесь выливаем половину нормы тёплого молока. Перемешиваем ингредиенты венчиком.
4
В жидкую молочную массу просеиваем пшеничную муку. Хорошо перемешиваем до получения густого теста без комочков.
5
В густое тесто вливаем оставшуюся часть молока и снова хорошо перемешиваем.
6
Далее в миску струйкой вливаем кипяток. В процессе вращаем постоянно венчиком.
7
В блинное тесто, которое у нас получилось, добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Если тесто получилось слишком жидким, то всыпьте ещё немного муки. Готовому блинному тесту даём «отдохнуть» минут 10.
8
Разогреваем оптимально поверхность смазанной сковороды. Порцию теста вливаем в центр раскалённой сковороды и распределяем его по всей поверхности. Жарим блинчик с дырочками с каждой стороны приблизительно по 45-50 секунд. Я жарила блины на сковороде диаметром 22 см, вышло 20 штук.
9
Вот какие красивые блинчики с дырочками получились! Всем приятного перекуса!
Нет комментариев