- Огурцы свежие – 300 г.
- Перец сладкий – 80 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Чеснок – 10 г.
- Кунжут – 15 г.
- Масло растительное – 35-40 г.
- Соевый соус – 40 мл.
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свежие огурцы моем в чистой воде и нарезаем длинными полосками острым ножом;
2. Добавляем в ёмкость с огурцами соломку сладкого перца и репчатого лука. Овощи нарезаем достаточно тонко, чтобы они в дальнейшем лучше пропитались ароматным соусом и стали более мягкими;
3. К овощам добавляем соевый соус и нарезанный чеснок. Вливаем растительное масло. Масло выбирайте то, которое предпочитаете для заправки салатов. Это может быть как обычное подсолнечное, так и оливковое или рапсовое;
4. Высыпаем немного рубленой зелени петрушки, укропа или кинзы по выбору. Добавляем семена кунжута. По своему вкусу приправляем молотым чёрным перцем;
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев