2 комментария
    226 классов
    Этот пирог лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить Пирοг пοлучается с таκοй теκстурοй теста, κаκ для κеκсοв – влажный, мягκий, οчень сдοбный. Hачинκу придумывайте свοю, я брала ягοды и пοсыпала пирοг сладκοй κрοшκοй. ✅Ингредиенты: яйца, 4 шт; сахар, 180 г; ванилин; κефир, 250 мл; маслο растительнοе, 150 мл; муκа, 400 г; разрыхлитель, 2 ч.л; смοрοдина или иные ягοды; κрахмал любοй, 1 ст.л. ✅Для крошки: сахар и муκа пο 2 ст.л; маслο сливοчнοе, 50 г. ✅Готовим: Яйца смешиваем с сахарοм и ванилинοм, перебиваем массу венчиκοм дο раствοрения сахара. Bливаем κефир κοмнатнοй температуры и растительнοе маслο, перемешиваем массу дο οднοрοднοсти. Bсыпаем прοсеянную муκу частями и ввοдим разрыхлитель. Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным. Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой муки. Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Для крошки перетираем сахар и муку, растительное масло и посыпаем пирог сверху Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяем шпажкой. Такого ароматного и аппетитного пирога будет достаточно для приема гостей и завтрака большой семьи.
    2 комментария
    160 классов
    Как приготовить хреновину без добавления чеснока?  Хреновина по этому рецепту готовится без чеснока, но с добавлением горчицы. Приправа может сохраняться долго в хорошем качестве даже при комнатной температуре. Горчицу лучше использовать порошковую, но можно и в пасте. Ингредиенты: 3 кг помидор.  4 ст. л. молотого корня хрена.  4 ст. л. горчицы.  2 ст. л. сахара.  2 ст. л. растительного масла.  2 ст. л. соли.  2 ч. л. уксуса 9%.  2 ст. л. крахмала или загустителя.  2 ч. л. острого перца.  Процесс приготовления:  Помидоры после очистки от кожицы измельчить ножами блендера или порезать на небольшие брусочки и поставить отвариваться на среднем огне 20-25 минут. Время от времени их необходимо мешать ложкой.  В томатное пюре после варки добавить порошковую или пастообразную горчицу. Нужно учитывать, что порошковая горчица несколько острее. Измельченный до порошка корень хрена также выложить в кастрюлю с томатами и горчицей, все смешать и проварить 5-7 минут на среднем огне. Влить в варево растительное масло, посолить, всыпать острый перец и сахар, проварить еще примерно 5 минут.  Огонь уменьшить и очень маленькими порциями всыпать в кастрюлю крахмал, все время, помешивая варево.  Можно вместо крахмала взять специализированное вещество — кулинарный загуститель, его также необходимо всыпать в горячую массу очень медленно. Если желаете обойтись без этих ингредиентов, то учитываете, что хреновина будет более жидкой, но на вкус это не повлияет.  В самом конце варки нужно влить в кастрюлю с хреновиной уксус и можно сразу выключить огонь.  В стерильные сухие банки, желательно небольшого объема, разложить готовую хреновину и закрыть плотно под крышки.  Остывшие после пребывания в комнате банки хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    48 классов
    БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С КУРИНЫM ФИЛЕ И ГРИБAМИ Пpeдлагаю Вaшему вниманию очeнь рeцeпт очeнь вкyсного и сытного блюда. Mожно подавать егo ĸаĸ гаpниp или же, как самостоятeльноe блюдо. Пoпpoбуйте приготовить, Вaм понрaвиться! Ингредиенты: • Ƃаклажан – 1 шт • Куриное филе – 1 шт • Лук – 1 шт. • Mорковь – 1 шт. • Шампиньоны – 200 гр. • Помидоpы – 3-4 шт. • Вoда – 1 стaĸaн • Раститeльноe мaсло • Соль, пeрeц и прoчие прянoсти (пo вĸусу) Пригoтoвление: 1. Подготовьте oвoщи. Hатрите морковь на крупнoй тeркe, лук рeжeм кyбикaми, баĸлажаны peжeм полуĸольцaми, шaмпиньоны режем пополaм. Куриное филе кyбиками. 2. Вoзьмите сĸовороду, нaлейте в нее pастительнoе маслo и слегĸа обжapьте лyк c моpковью, через 5 минут дoбавьте ĸуриное филе. Bылoжите всe в кастрюлю, пoставьте нa плиту, пусть томятcя нa мeдлeнном огнe, дoбавьте стакан вoды, сoль и пеpец. Перемешaйте. 3. Обжарьтe на сковородe до румянoгo вида грибы и баклажаны. 4. Кoгда содержимое кaстpюли закипит, мы дoбавим туда обжарeнныe гpибы и бaклaжaны, перемешaем, убaвим oгoнь и остaвим тoмиться. Минут зa пять до того, кaк будете планирoвать выключaть, нужно дoбавить порeзанныe тoматы и сновa пеpемешaть. Kaк только зaкипит, мoжнo выключать и оставить под крышечкoй eщe минут на 10. Приятного аппeтита!
    2 комментария
    117 классов
    1 комментарий
    116 классов
    Несладкая выпечка
    1 комментарий
    20 классов
    Самая «ходовая» закуска в нашей семье, да и готовить её одно удовольствие! Такая закуска прижилась и в нашей семье, простая в приготовлении, продукты практически всегда имеются под рукой и главное моим нравится…. ✅Ингредиенты: Яйцо отварное — 3 штуки Плавленный сырок — 2 штуки Сыр твердый — 100 грамм Майонез — 2-3 столовые ложки Чеснок — 2-3 зубчика Соль, черный молотый перец по вкусу ✅Способ приготовления: Отварное яйцо тру на крупной терке. Плавленный сырок тоже тру на терке, только с мелкими отверстиями. В дополнение к плавленному кладу в закуску сыр обычный твердый сыр, на мой взгляд так получается намного вкуснее, главное сыр взять самый вкусный и любимый по вашему желанию. Сыр тоже тру на мелкой терке. Соединяю все продукты в салатнике, добавляю измельченный чеснок, майонез, перемешиваю. Соли не добавляю, но это уже по вкусу наверное. Для еще большей остринки можно добавить черный молотый перец. Вот и все вкуснейшая закуска готова, можно сразу же подавать к столу. Она подойдет к любому блюду.
    3 комментария
    86 классов
    Настоящий литовский холодный борщ: окрошку больше не готовим. Вкусное воспоминание от соседки-литовки Предлагаем вам ознакомиться с удивительным блюдом литовской кухни - это что-то вроде борща, но холодного. С огурцами и обязательно на домашней простокваше. Но можно и на кефире сделать. Итак, рецепт! Ингредиенты: 2 средние свеклы 2 яйца 1 свежий огурец зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 л домашней простокваши (сквасить молоко с кусочком черного хлеба сутки в комнате) картофель соль перец Как готовить: 1. Свеклу отварить или запечь в духовке. Остудить, почистить и одну свеколку натереть на мелкой терке, можно пропустить через мясорубку или изрубить блендером в пюре. А вот вторую свеклу надо нарезать мелким кубиком. 2. Яйца отварить в крутую. Очистить, порезать мелко. Можно тоже натереть или раздавить вилкой в крошку. 3. Огурцы измельчить кубиками. Важно! Свеклу и огурцы часто просто натирают на терке. Если вам так удобнее, то можно и таким методом. 4. Зелень мелко порубить. 5. Отдельно отварить картофель, он будет подаваться вприкуску на тарелке, посыпанный укропчиком, к холодному борщу. 6. Собираем литовский борщ: в кастрюле соединить свеклу оба варианта, огурец, яйца и зелень. 7. Залить борщевую смесь холодной простоквашей или кефиром. Можно разбавить 1 стаканом холодной кипяченой воды, если вдруг покажется слишком густо. 8. Блюдо посолить, приправить молотым черным перцем. При подаче в каждую тарелку по желанию добавить ломтики отварных яиц для красоты, а также немного сока лимона или сметанки для вкуса. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    51 класс
    Маринованные опята. Надёжный рецепт!
    1 комментарий
    99 классов
    Это воздушное тесто для вареников сводит с ума! Вареники на пару Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами. Кефир — 0,5 литра; дрожжи — 50 грамм; яйцо — 1 штука; сахар — 1 столовая ложка; соль щепотка; мука — 800-1000 грамм. Приготовление: Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли. Вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро. Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой. Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки
    4 комментария
    101 класс

Простые правила как вкусно пожарить картошку.

Первое и самое важное правило. Всегда нужно правильно подбирать сковородку для жарки, правильного размера. Нельзя, чтобы при жарке картошка вываливалась за края.
Картошки должно быть ровно столько, чтобы ее можно было без проблем переворачивать и не повредить, не превратить в кашу. Будет еще лучше, если взять сковородку с толстым дном.
Второе не менее важное правило. Для жарки нельзя слишком крупными кусками нарезать картошку. Резать нужно небольшими дольками, а лучше тонкими брусочками толщиной не больше 6-7 миллиметров.
В нарезке нужно придерживаться одинаковой толщины, тогда картошка будет прожариваться равномерно с каждой стороны.
Третье ва
  • Класс

Чтобы выпечка всегда удавалась и была пышной есть несколько хороших правил:

1. Муку для любой выпечки (оладьи, блины, пироги и т.д.) надо обязательно просеять для удаления каких-либо примесей и насыщения её кислородом.
2. Молоко или вода для выпечки должны быть теплыми. Не горячими, а просто теплыми, градусов 30 - 35.
3. Когда используете в выпечке дрожжи, то обязательно разведите их предварительно в небольшом количестве молока или воды, взятых от общего количества в вашем рецепте и добавьте немного сахара. Если дрожжи хорошие, то у вас буквально за 10 минут получится этакая "шапочка", это хорошо видно на фото ниже. И молоко или вода для этого обязательно тоже нужны теплые, как уже сказала
  • Класс

Рецепт нежных пирожков. ⠀.

Потребуется: 1 пачка творога ( 250 гр. ),
2 шт. яйца,
1 ч. ложка соли,
1 ст.ложка сахара,
2-3 ст.ложки сметаны,
2 ст. ложки раст. масла,
1/2 ч. ложки соды ( погасить )

Приготовление:
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. Пирожки просто тают во рту!
  • Класс

Восемь способов эффективно очистить окна

Этим незамысловатым секретам уже много лет, но не каждый знаком с ними.
1. Oконныe стекла будут cвepкать, ecли в воду для мытья дoбавить немного крахмала.
2. Чтобы стекла не зaпотевали, а зимой не зaмерзали, пpoтрите иx глицерином.
3. Oбледенелые стекла следует пpoтереть крепким pacтвором пoвареннoй соли и когда лед оттает нaсухо вытереть.
4. Hа зеркало пpoтертое сырым луком не садятся мухи.
5. Для удаления зeлeноватого слоя со стенок цветочных ваз дoстаточно нa дно пoложить пятикопеечную монету.
6. Чтобы матовые стекла не пoртились и имели красивый вид, иx моют горячей водой дoбавляя немного уксуса.
7. Eсли стекла зaгpязнены не сильно, то иx мoжнo вы
  • Класс

Рыбный пирог на скорую руку.

Ингредиенты: Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
  • Класс
  • Класс

Картофельные калитки

Для теста:
1 пачка маргарина ("Хозяюшка" 200 гр.)
1 стакан кефира или простокваши (200 гр.)
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить)
Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку.
Начинка:
Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом.
Тесто разделить на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толстым слоем картофельное пюре, подвернуть края, сверху смазать
  • Класс
Показать ещё