Салат "Аристократ"слоеный с крабовыми палочками и тунцом
Отличный слоеный салат на праздничный стол из крабовых палочек и
консервированного тунца. Все ингредиенты в нем прекрасно сочетаются
между собой. Салат получается нежным, но в то же время очень сытным —
превосходная закуска к праздничному застолью.
Ингредиенты
Картофель отварной — 3 шт
Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка (240 гр)
Лук зеленый — 1 пучок
Яйца куриные — 3 шт
Крабовые палочки — 200 гр
Сыр твердый — 150 гр
Майонез по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить
Салат формируется с помощью кондитерского кольца. Если его нет, можно слои выкладывать просто друг на друга.
1 слой. Натертый на крупной терке отварной картофель. Немного посолить и поперчить по вкусу. Покрыть майонезом.
2 слой. С консервированного тунца слить жидкость, извлечь кости и размять вилкой. Выложить рыбные консервы поверх картофеля и покрыть сеточкой из майонеза.
3 слой. Мелко нарезанные перья зеленого лука.
4 слой. Белки вареных яиц, натертые на крупной терке. Покрыть сеточкой из майонеза.
5 слой. Мелко измельченные ножом крабовые палочки. Смазать майонезом.
6 слой. Натереть на мелкой терке твердый сыр. Покрыть сеточкой из майонеза.
7 слой. Натертые на мелкой терке желтки вареных яиц.
Снять кулинарное кольцо и украсить салат по своему усмотрению.