👇👇👇
Оцените блюдо от 1 до 10 😘😘😘
⠀
Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.
⠀
✅Ингредиенты:
⠀
Печень куриная - 700 г
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Кинза - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 5 г
Перец чили зеленый (небольшого размера) - 3 шт.
Перец красный чили хлопья - 1 ст.л.
Кориандр порошок - 1,5 ст.л.
Куркума порошок - 1/2 ч.л.
Гарам масала порошок - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло топленое - 30 г
⠀
✅Как приготовить:
⠀
Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст.л. сухого кориандра, 1/2 ст.л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч.л., соль 1 ч.л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут
Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течении 3 минут. Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.
Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.
Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.
Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом.
⠀
Приятного аппетита и отличного настроения.
⠀
А рецепт сохраните в закладках!😊🌈🌈🌈
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев