Жмем ❤️ и сохраняем)))😘
⠀
Суфле из рыбы – это и вкусно, и полезно.Такое блюдо подойдет как диетическое, если вы следите за своей фигурой, и для детей будет уместно, поскольку такое блюдо относят к блюдам правильного питания.
✅Что нам нужно:
⠀
• 1 кг рыбы – подойдет хек, треска, пангасиус, щука или проявите фантазию и сделайте ассорти;
• лист лавра (обязательно);
• перец черный – горошек;
• сливки – 200 мл;
• яйца куриные – 4 штуки;
• соль;
• перец черный молотый;
• сливочное масло – 60 — 70 грамм.
⠀
✅Подготовить рыбу:
аккуратно почистить, тщательно выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Доведите воду до кипения и положите рыбу. Позвольте снова закипеть и снимайте пенку. Теперь очередь лаврового листа и горошин черного перца. После закипания подержите рыбу 8 — 10 минут на медленном огне.
⠀
Следующий этап. Вынемаем рыбу и, пока стекает вода, она остынет. Отделим филе от косточек и порубим на скромные кусочки. Теперь вариант на выбор. Первый – можно дважды пропустить через мясорубку. Второй – использовать блендер и превратить филе рыбы в пюре.
⠀
Взбейте яичные белки в миксере, предварительно охладив (подержать около 30 минут в холодильнике). Масса должна получиться воздушной.
⠀
Желтки соедините со сливками. И сделайте пенноподобную смесь.
⠀
Добавляем в рыбный фарш сначала желтки со сливками и перемешиваем. Теперь не спеша добавляем взбитые белки, соль, перец молотый. Перемешиваем очень нежно.
⠀
Приготовим форму для запекания. Тщательно смажем сливочным маслом. Заполняем рыбной массой и выравниваем лопаткой.
⠀
Духовку греем до 180 градусов. Держим форму с рыбной массой около 45-ти минут.
⠀
Наше готовое суфле разделяем на порции. Выкладываем на тарелки, поливаем сметаной, присыпаем укропом.
⠀
Как гарнир будет уместен отварной картофель или же пюре. Суфле из рыбы прекрасно сочетается с цветной капустой, которую можно отварить в молоке.
⠀
Также суфле можно приготовить на пару – выложив в форму, загрузить в пароварку. Приготовление займет от 40 до 45 минут.
⠀
Полезный совет: замороженную рыбу правильно размораживать в слегка подсоленной воде.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев