С ВАС ❤️
Шоколадные коржи в сочетании с воздушным сметанным кремом, начинкой из чернослива и грецких орехов покрыты глазурью из темного шоколада. Торт придется по вкусу всем, т.к. в нем обыгрывается популярное, беспроигрышное и любимое многими всеми сочетание чернослива и шоколада
⠀
✅Ингредиенты на торт диаметром 16-18 см:
▶️Бисквит:
Мука — 190 г;
Сода — 1 ч.л.;
Соль – 3/4 ч.л.;
Какао — 40 г;
Сахар — 220 г;
Яйцо среднее – 2 шт;
Сливочное масло — 90 г;
Молоко — 210 мл;
Винный уксус – 3/4 ст.л.
▶️Крем:
Сметана 22% — 350 г;
Сахарная пудра – 85 г;
Сливочное масло – 40 г;
Загуститель для сливок – 1 пакетик.
▶️Начинка:
Чернослив – 40 шт (200 г) + для украшения 30 г (8 шт);
Грецкие орехи – 100 г + 10 г для украшения.
▶️Глазурь:
Сливочное масло – 50 г;
Сахар – 2 ст.л.;
Жирные сливки или сметана – 5 ст.л.;
Какао без сахара – 4 ст.л.
⠀
✅Как приготовить торт:
➡️Шоколадные коржи:
1. Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать.
2. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, молоко и винный уксус. Перемешать миксером до однородности.
3. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто. Выпекать при 180 С 25-30 минут.
4. Готовый корж остудить сначала в форме (10 минут), затем на решетке до полного остывания. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
5. На утро разрезать целый корж на 3 ровных коржа.
➡️Крем:
1. Охлажденную сметану взбить до легкой пены с половиной сахарной пудры и загустителем для сливок.
2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с другой половиной сахарной пудры.
3. Соединить обе массы.
⠀
➡️Начинка:
Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой. Чернослив ошпарить кипятком, дать постоять минут 5. Воду слить. Измельчить чернослив в блендере до мелких кусочков.
➡️Глазурь:
Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле и варить до объединения и гладкой консистенции.
⠀
✅Сборка торта:
1. Корж выложить на тарелку и распределить по нему четверть сметанного крема. Сверху выложить половину чернослива, посыпать половиной орехов.
2. Второй корж смазать с одной стороны другой четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на первый корж. Сверху покрыть этот второй корж третьей четвертью сметанного крема, выложить оставшиеся чернослив и орехи.
3. Третий корж смазать последней четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на торт.
4. Излишки сметанного крема собрать с боков торта и обмазать им бока. Убрать торт на полчаса в холодильник.
5. Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить сверху ореховой крошкой и черносливом.
6. Убрать в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))🔆
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев