⠀
✅Понадобится:
черника- 100 грамм (можно другую ягоду или смесь ягод)
творог обычный (или рикотта) - 200 гр
сливки 33-35% - 180 гр
сливочный сыр (типа филадельфия) - 100 гр
сахарная пудра - 100 гр
желатин - 8 грамм
⠀
форма 16 см в диаметре (для этих пропорций)
⠀
вниз печете любимый бисквит (шоколадный для черники - идеально) или крошите печенье с маслом, как для любого чизкейка.
⠀
✅Что делаем:
⠀
1. Замачиваем желатин в холодной воде по инструкции (для сыпучего 1/6 )
2. Творог (рикотту) перетираем через сито.
3. Взбиваем холодные сливки с пудрой
4. разбухший желатин ставим в микроволновку на 10-15 секунд (чтобы стал горячий но не кипел!!!)
5. добавляем в перетертый творог ягоды, желатин и соединяем блендером
⠀
6. Добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем до однородности
7. Перемешиваем (вручную) взбитые сливки и основную массу.
8. В кольцо вниз кладем бисквит или формируем основу из перемолотого печенья с маслом
9. Сверху выливаем подготовленную смесь
10. В морозилку на час, потом перекладываем в холодильник до стабилизации (у меня все было готово через 2-3 часа).
⠀
А вам какой больше нравится чизкейк - с выпечкой (ставьте +) или без (-)? Или не можете выбрать?😃
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев