Попробуйте, и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье - рецепт под фото.
Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
- морковь - 2 или 3 шт.
- масло растительное - 2 или 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 или 3 зуб.
- уксус 6% - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1/2 ч.л.
- кунжутное семя - по вкусу
- чёрный и красный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить в кастрюле 3 литра воды, в кипящую воду опустить тушки кальмара и постоянно помешивая держать их там 2 минуты (не больше)! Вынуть кальмары шумовкой в дуршлаг и промыть холодной водой.
Морковь натереть на тёрке соломкой, посолить, дать постоять и отжать образовавшийся сок. Кальмары нарезать соломкой и
перемешать: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.
Сверху выложить мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Горячее масло с луком вылить в кальмары (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешать. Убрать в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.
P.S. Если приготовить это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавить обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получится!
Не забудьте ПРИСОЕДИНИТЬСЯ http://www.ok.ru/receptivkusnie у нас только проверенные рецепты!
Добавляйте в альбомы группы http://www.ok.ru/receptivkusnie свои интересные рецепты (кроме рекламы)! Делитесь с другими своими кулинарными шедеврами!!!
#кальмары#КальмарПоКорейски
Я кальмаров по одной штук окунаю в кипяток, секунд 20, мне кажется достаточно, если дольше он становиться жёстким, люблю кальмаров, ложу их во все салаты практически, картошку жарю тоже с кальмарами, кальмары классный продукт питания, дети очень любят
Варить от закипания воды максимум 2 минуты, иначе морепродукты будут "резиновые". Когда они не переварены, то очень вкусные! Такой термической обработки достаточно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 82