Царский салат на Новый год, который съедают сразу и просят добавки! Салат с курицей и черносливом — беспроигрышный вариант, когда на стол надо подать что-то необычное и сытное. Нежное филе прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом сухофрукта, а дополнить его можно самыми разнообразными продуктами. Муж попробовал, сказал: "Так вкусно! Нужно его сделать на Новый год вместо Оливье". Рецепт: Приготовьте такие продукты: мясо курицы - 100 гр., шампиньоны - 100 гр., лук - 1 шт., огурчик - 1 шт., варенные яйца - 2 шт., грецкий орех - 100 гр., чернослив - 10 шт., майонез и соль. Сначала чернослив заливаю холодной водой и даю постоять около 2 часов, чтобы стал мягкий. Потом нарезаю чернослив ножом. Cтавлю варить куриное филе (30 мин.). Потом нарезаю и отставляю в сторону. На терке измельчаю огурец. Лук нарезаю мелкими кубиками и режу грибы. Потом жарю лук с грибами на сковороде. Добавьте 2 стол.ложки раст. масла. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить. Теперь беру грецкий орех и перекладываю на чистую, сухую сковородку и жарю немного. Он станет вкуснее и слаще. Потом остужаю, перекладываю в пакет и разминаю скалкой. Сборка салата Сначала первым слоем идет нарезанный чернослив. Промазываю сверху майонезом. Если не хотите майонез, то можно сметану или мягкий сыр из кефира. Потом - мясо курицы и опять майонез. Следом идет огурец. Опять промазываем сверху майонезом. Слой грибов с луком. Можно не добавлять сверху майонез, так как они и так сочные. Варенные яйца измельчаем на терке и размещаем сверху на грибы. Опять промазываем майонезом. Завершающий слой - грецкий орех. Царский салатик можно заранее приготовить, за день до Нового года. Он настоится и станет еще вкуснее.
    1 комментарий
    1 класс
    САЛАТ , Наслаждение'' Ингредиенты: свекла - 2 шт. морковь - 1 шт. чернослив - 50 гр. сыр - 75 гр. мясо куриное - 200 гр. чеснок - 2 зубчика. орехи (грецкие)- 75 гр. Соль Приготовление: Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке. Измельчите орехи, чеснок. Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками. Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира. Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    23 комментария
    115 классов
    ПРАВИЛЬНАЯ МИМОЗА Рецепт №1 - с сыром 6 яиц сыр сливочное масло майонез горбуша Способ приготовления: желтки отделяем от белков белки отдельно трём на тарелку поверх белков, немного наносим майонеза сверху измельченная горбуша поверх горбуши, трём сливочное масло( равномерно распределяем масло) добавляем майонез на масло, так чтоб полностью накрыть все масло добавляем тертый сыр завершаем все тертым желтком. Рецепт №2 - со сливочным маслом - 5 белков - банка горбуши в собственном соку - небольшая луковка, нарезанная и ошпаренная - майонез - сыр - масло - майонез - 5 желтков Последовательность слоев такая, в которой указаны продукты. Рецепт №3 - с картошкой 1 банка рыбных консервов в масле 4 шт. картофеля 3-4 моркови 4 яйца 2 луковицы майонез по вкусу зелень укропа Рыбу размять вилкой, картофель и морковь сварить, очистить и натереть на терке. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Яйца сварить, разделить на белки и желтки и натереть на терке в отельные миски. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    7 классов
    Огурчики "в шубке" - это стоит попробовать! ✔ Ингредuенты: 800 г свинина 2 шт. огурец солёный по вкусу соль по вкусу перец ✔ Процесс приготовления: Биточное мясо свинины нарезать на тонкие пластины. Завернуть каждый в пленку и отбить. Сложить в миску, посолить и поперчить. Соленый огурец разрезать на 4 части. На отбитое мясо положить по брусочку огурчика. Свернуть рулетиком. Обжаривать на среднем огне на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Выложить мясо в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Готово! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
    1 комментарий
    6 классов
    ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ Ингредиенты: Тесто: -Вода — 1 стакан -Масло сливочное или маргарин — 100 г -Мука — 1 стакан -Яйца — 4-5 шт. Крем: -Шоколадный маргарин — 1 шт. -Какао — по вкусу -Молоко сгущённое — 1 банка Приготовление: 1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). 3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. 4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
    1 комментарий
    1 класс
    ТОП-6 РЕЦЕПТОВ К ЧАЮ 🍪 1. Быстрое печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог – 500 грамм ● Маргарин – 1 пачка ● Мука – 2 стакана ● Сода — 0,5 чайной ложки ● Соль, ваниль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маргарин порубить с мукой, добавить растертый в отдельной миске творог. Можно его для большей воздушности протереть через сито, но я этого не делаю. Просто тщательно разминаю вилкой.Добавить в тесто щепотку соли, ваниль и погашенную лимонным соком соду. Перемешать, чтобы тесто отлипало от рук. Разрезаем тесто на четыре части, три оставляем в миске, прикрыв полотенцем, а одну часть раскатываем в колбаску. Затем колбаску разрезаем на маленькие пышечки и раскатываем. Одной стороной кружочек макаем в сахар и сахарной стороной складываем пополам. Еще раз макаем в сахар и снова сахарной стороной складываем пополам. Получившуюся четвертинку еще раз в сахар и на противень.Можно перед последним обмакиванием в сахар, вначале обмакнуть в яйцо, но тогда сахар растекается, и печенье пристает к листу. Поэтому, я последнее время делаю без яйца.Можно еще сделать по два надреза на широкой стороне, тогда печенюжки будут похожи на гусиные лапки. 2. Степка-растрепка ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 1/2 чашки муки ● 250 г маргарина ● 200 г сметаны ● 1 яйцо Крем: ● 1/2 банки сгущенного молока ● 200 г сливочного масла комнатной температуры ● 150 г смородинового варенья ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах. Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить.Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать. Собранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта. Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. На следующий день “Степка” будет еще вкуснее! 3. Торт "Черепаха" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 6 белков ● 6 желтков ● стакана сахара ● 2 стакана муки ● 1 ч л соды или разрыхлителя Крем: ● 750 г сметаны ● 1 ст сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника. 4. Творожные пончики ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200-250 г творога (9-18%) ● 1 яйцо ● 3 ст.л. сахара ● 1/2 ч.л. разрыхлителя ● 100 г муки + еще немного, если понадобится ● щепотка соли ● растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растираем творог с сахаром и яйцом.Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже. 5. Пирог с яблоками и орехами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 85 гр. размягченного сливочного масла ● 50 гр. сахара ● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара ● 2 яйца ● 2 ст. ложки сметаны ● 0.5 ч. ложки разрыхлителя ● щепотка соли ● 125 гр. муки ● 1-2 яблока ● горсть любых орехов измельченных не слишком мелко ● 1 ст. ложка коричневого сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой.Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.Выпекать пирог 15 минут, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета. 6. Пышки на сгущенке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца - 2 шт. ● Сгущенка - 1 банка ● Соль, сода - на кончике ножа ● Мука - сколько возьмет тесто ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взболтать яйца со сгущенкой, в муку добавить соль, соду и просеять все вместе, замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой), раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки), обжарить на растительном масле до румяности.
    1 комментарий
    16 классов
    2 комментария
    92 класса
    5 рецептов самых вкусных вареников Классические, сытные, сладкие и даже ленивые — и все эти вареники получатся с первого раза!
    5 комментариев
    442 класса
    1 комментарий
    101 класс
Закреплено
Добро пожаловать в группу "Вкусные рецепты!" Здесь Вы найдете много проверенных рецептов на любой вкус! Ежедневно добавляются новые блюда! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь! :) А Вы любите готовить?
Результаты после участия
Добро пожаловать в группу "Вкусные рецепты!" Здесь Вы найдете много проверенных рецептов на любой вкус! - 855931803077
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё