Бисквит (диаметр формы 16 см)
Яйца 4 шт
Сахар 160 гр
Мука 150 гр
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до пышной массы. Постепенно вводим сахар, доводим массу до глянцевого белого цвета. По одному желтку вводим в массу. Взбиваем до однородности. Просеянную муку вводим несколькими приемами. Перемешаем аккуратно лопатой, движениями снизу вверх, чтобы масса не опала. Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем бисквит, заматываем пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов.
Ягодное конфи:
Клубника замороженная 200 гр
Кукурузный крахмал 1 ст л
Вода 1 ст л
Ягоды выложить в сотейник. Поставить на средний огонь и дать закипеть. Крахмал развести в воде и тонкой струей добавить к ягодам, постоянно помешивая массу. Снять с огня как загустеет масса. Остудить.
Крем:
Сыр маскарпоне 500 гр
Сливки 33% 400 мл
Сахарная пудра 3 ст л
Ванилин 5 гр
Все ингредиенты объединить и взбить на средней скорости до крепких пиков.
Сборка:
Бисквит разрезать на три коржа. На каждый выложить ягодное конфи, поверх крем и на него разложить клубнику.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев