Яйца - 1шт
Соль - 1ч.л
Вода теплая - 400мл
Мука - 350гр
Растительное масло - 110мл
Картофель - 5шт
Репчатый лук - 1шт
Перец черный молотый - 1/4ч.л
В глубокую миску всыпать муку просеянную через сито, разбить одно яйцо.
В теплой воде растворить соль, влить в муку. Налить растительное масло, замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой.
Приготовим начинку, картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать на крупные кубики. Поместить в кастрюлю с водой, посолить и отварить до готовности. Слить воду и размять до состояния пюре.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Добавить к картофелю, посолить, поперчить.
Тесто разделить на маленькие кусочки, (у меня 12 шт) сформировать круглые шарики, обваливая в муке.
Раскатать каждый шарик в тонкий пласт, в центр выложить начинку из картофеля.
Тянем один край и закрываем одну часть, так же с противоположной стороны тянем край и закрываем внахлест.
Таким образом закрываем и бока.
Получается вот такой пирожок.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, когда масло накалится отправляем плацинды жариться. С каждой стороны жарить до румяной корочки. Выкладываем на тарелку застеленную салфеткой (пусть лишний жир уйдет).
Приятного!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев