1. Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3–5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка. 2. К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности. Влить молоко и еще раз перемешать. 3. На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6–8 минут. 4. Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5–6 минут. 5. Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью. Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами. Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным. 6. Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности. Для большей пышности в омлет можно добавить не более 1 ч. л. муки. 7. Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием. 8. Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4