Кислые щи из квашеной капусты с молодой крапивой
Кислые щи из квашеной капусты с молодой крапивой-один из любимых супов моей семьи.
Привлекает к себе кислинкой,которую придает щам именно квашеная капуста.В сочетание с молодой крапивой-прекрасное средство от весеннего авитаминоза.
Ингредиенты: на 3 л кастрюлю:
квашеная капуста-500гр,крапива150-200 гр, лук -1,
лавровый лист-2-3 шт,хмели-сунели-1чл,соль-1 стл
Приготовление: крапиву залить горячей водой на
5 мин, чтобы " не кусалась",промыть, удалить ветки и оставить листья и верхушки .Капусту,порезанный лук, промытое мясо положить в кастрюлю,залить водой посолить и поставить варить 20-30 мин. Порезать крапиву .Добавить крапиву и варить щи до полуготовности. В конце варки прибавить лавровый лист,хмели-сунели.Если покажется, что мало кислинки долить рассол.Пробовать на соль, если мало-досолить. В самом конце добавить укроп ( у меня замороженный). Снять с огня.Подавать со сметаной.Очень вкусно кушать горячие щи с холодной картошкой,сваренной в "мундирах".
#супы
Нет комментариев