Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена сегодня в 08:56

А ВЫ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕ БАНКИ С ЗАГОТОВКАМИ?

Говорят, банки с крышками «твист офф» переворачивать не нужно, а все остальные — обязательно.
  • Класс!61
Просто с Марией
добавлена сегодня в 08:21
  • Класс!35
Просто с Марией
добавлена вчера в 17:40

А У ВАС ЕСТЬ ЛЮБИМАЯ СКАЛОЧКА?

Была я сегодня в доме купца Смирнова и не смогла пройти мимо этих скалок. Особенно поразила турецкая — самая длинная, и скалка «джуа» для восточной выпечки и мантов (пузатенькая) — ни разу такую не видела.
Дома у меня 2 скалки: одна современная, с насадками, позволяющими регулировать толщину раскатываемого теста, и одна самая обычная — её сделал папа моей подруги Тани. Вот второй скалочкой обычно и пользуюсь 😌
А у вас есть любимая скалочка?
  • Класс!39
Просто с Марией
добавлена вчера в 11:12

Назовите свои самые «обязательные» заготовки 👇

  • Класс!78
Просто с Марией
добавлена вчера в 11:06

Ни капли уксуса, ни грамма масла (и банки стоят прямо в квартире): наша любимая семейная заготовка

«А тут точно уксус не нужен? А масло? И что, банки правда не взрываются?!» Нет, нет и ещё раз нет (не взрываются, конечно) 
У нас эта заготовка значится как «Лечо», и вот уже более 15 лет мы обязательно заготавливаем на зиму несколько таких баночек. 
«Это не лечо! — скажут бывалые кулинары. — Лечо так не готовят!» А я отвечу: МЫ ТАК ГОТОВИМ 😊 Только так и никак иначе. И считаем, что это наилучший способ сохранить лето в банках, со всеми его вкусами и ароматами)) 
Рекомендую. Ре-ко-мен-дууууууу-ю)) 
Для пущей убедительности скажу, что получила массу положительных отзывов от читателей, приго
  • Класс!453
Просто с Марией
добавлена вчера в 11:01

Субботы бывают разные, но все они в целом классные!

Всем отличных выходных! ☀️
  • Класс!322
Просто с Марией
добавлена 23 августа в 15:57
  • Класс!465
Просто с Марией
добавлена 23 августа в 11:22

А ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗАЖАРКУ ДЛЯ СУПА?

Или предпочитаете более лёгкие супчики?
  • Класс!135
Просто с Марией
добавлена 23 августа в 10:59

Очень нужная заготовка: перчики для фарширования на зиму

Перцы, конечно, можно и замораживать — это уже кому как удобнее. Попробуйте сделать одну баночку таких перчиков, а там уже сами решите, какой вариант вам больше подходит.
Зимой, когда перец стоит немаленьких денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Вам останется открыть банку, слить маринад, наполнить перчики любимой начинкой, а дальше вы и сами всё знаете! Кто-то тушит перчики в бульоне с добавлением томатной пасты, кому-то по душе сметанный соус.
Ингредиенты из расчёта на одну трёхлитровую банку:
Перцы — сколько войдёт в банку (18-20 штук примерно)
Вода — влить до верха уже заполненной перцами банки
Соль — 1 с
  • Класс!135
Просто с Марией
добавлена 23 августа в 10:17

Доброго всем утра! ☀️

Здоровья вам прекрасного И в небе солнца ясного! Пусть радость не кончатся И жизнь вам улыбается!
  • Класс!88
Просто с Марией
добавлена 22 августа в 14:38

Ну всё, колбаски можно больше не покупать: делюсь удачным рецептом!

Эти колбаски можно смело замораживать впрок (идеальный вариант для тех, кто считает, что замороженный лук — это невкусно!)
Попробуйте сделайте хотя бы одну порцию строго по рецепту и вы поймёте, насколько здесь всё вкусно и сбалансировано. Колбаски можно отварить, а затем обжарить; просто отварить или просто обжарить (плёнку, конечно, нужно снять)
Я заворачиваю колбаски в разрезанный рукав для запекания: он выдерживает высокие температуры и считается безопасным.
Ингредиенты:
Куриное филе (бедро) — 400 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/4 ч. ложки
Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
Копчёная паприка — 1/2 ч. ложки
Сливки
  • Класс!318
Просто с Марией
добавлена 22 августа в 14:00

ТОТ САМЫЙ «АНКЛ БЭНС» ИЗ ДЕВЯНОСТЫХ: МОЖНО ХРАНИТЬ В КВАРТИРЕ!

Раньше этот салат был очень популярен среди домохозяек и его заготавливали на зиму почти в каждой семье.
Помните эти кисло-сладкие нотки во вкусе? Салат «Анкл Бэнс» хорошо подходит к картофелю и мясным блюдам.
Кроме всего прочего, он не требует содержания в прохладном помещении и замечательно хранится в условиях обычной квартиры.
📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Кабачки, очищенные от семян и кожуры — 2 кг
✔️Помидоры — 1 кг
✔️Репчатый лук — 300 г
✔️Красный болгарский перец — 6-7 шт.
✔️Подсолнечное масло — 200 мл
✔️Томатная паста — 200 г
✔️Уксус 9 % — 2 ст. ложки
✔️Соль — 1 ст. ложка с горкой
✔️Сахарный песок — 200 г
🍽️ ПРИГОТОВЛЕ
  • Класс!445
Просто с Марией
добавлена 22 августа в 09:17

Смотрите, какую классную штуку мне дали 😍

Ну всё, магазинные невкусные орешки теперь точно в прошлом! А у вас есть такая форма?
  • Класс!94
Просто с Марией
добавлена 22 августа в 04:00

Живите с радостью — это очень помогает здоровью!

Доброго всем утра! ☀️
  • Класс!306
Просто с Марией
добавлена 21 августа в 18:46

А вы покупаете жестяные банки в Фикс Прайсе?

Выбор банок там довольно большой, но мне вот эта баночка больше всех понравилась. Она составная: одна ёмкость вставляется в другую и всего их 3 штуки. Крышка одна общая. Цена 149 рублей.
  • Класс!43
Просто с Марией
добавлена 21 августа в 15:13
  • Класс!320
Просто с Марией
добавлена 21 августа в 12:12

ЛЮБИМАЯ ЗАСТОЛЬНАЯ ЗАКУСКА: РЫБА В КЛЯРЕ 😍

Сохраняйте, чтобы не потерять! Такой кляр отлично подойдёт для приготовления рыбы или курицы.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Вода с газом — 100 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Мука — 5 ст. ложек
Как готовить:
Лук натерететь на мелкой тёрке или измельчить в блендере, добавить яйцо, воду с газом, соль и перец.
Перемешать и постепенно ввести муку. Кляр должен получиться как густая сметана. Слишком жидким он быть не должен, иначе не будет держаться на кусочках рыбы или курицы.
Всё. Остаётся нарезать рыбу на кусочки, слегка посолить, обмакнуть каждый кусочек в кляр и можно обжаривать.
Приятного аппетита! ♥️ Нап
  • Класс!506
Просто с Марией
добавлена 21 августа в 09:38

А ВЫ ЛЮБИТЕ СЕРДЕЧКИ?

На фото — утиные. Они крупнее и, на мой взгляд, нежнее куриных. Хороши как самостоятельное блюдо и в составе салатов. Кстати, рецептом вкусного салатика с сердечками обязательно поделюсь с вами в скором времени.
Чем полезны утиные сердечки?
1. В утиных сердечках содержится витамин В1, который входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена. Он помогает стабилизировать нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую систему нашего организма.
2. Также можно отметить высокое содержание витамина В2. Именно он способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и помогает адаптироваться к темноте нашему зрению.
3. Витамин В6 –
  • Класс!136
Просто с Марией
добавлена 21 августа в 08:10

Доброе дождливое утро! ☔️

Как у вас с погодой?
  • Класс!205
Просто с Марией
добавлена 20 августа в 17:13

Ох и люблю я такие штучки! 😍

Мы с сестрой шутливо называем их «мещанскими». Сестра, кстати, мне и подарила эту баночку для мёда. Подарок пришёлся в самый раз, потому что у моей баночки давно разбилась крышка и нужно было найти замену. Как иногда мало нужно нам, женщинам, для счастья, согласны?
  • Класс!144
Показать ещё