Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена вчера в 17:31

Как ухаживать за СВЧ-печью, чтобы она служила дольше

Микроволновая печь сегодня есть практически в каждом доме. С её помощью можно не только подогреть пищу, но и быстро разморозить её, а ещё в ней можно стерилизовать банки, сушить зелень и даже печь коржи для тортов!
Давайте сегодня поговорим об основных правилах пользования СВЧ-печкой, чтобы она выглядела как новенькая и бесперебойно работала.
  • Класс!0
Просто с Марией
добавлена вчера в 17:00

Нужен совет! 📣

Вопрос от участника нашей группы 👇 Кто-нибудь квасит помидоры в бочках? Сколько нужно соли на ведро объёмом 10 литров? Нужен проверенный рецепт! Я точно знаю, что у нас тут ооочень много опытных хозяюшек и кто-нибудь обязательно поделится с нами своими знаниями и мастерством ♥️
  • Класс!56
Просто с Марией
добавлена вчера в 09:23

Никто не знает, как жить правильно, поэтому…

Живите в своё удовольствие! И доброго всем утра! ♥️
  • Класс!145
Просто с Марией
добавлена 11 сентября в 17:35

А вы умеете выбирать спелый инжир?

На что обычно ориентируетесь при покупке? Вот тут у меня произошёл небольшой промах: я выбрала плод, который ещё бы чуть-чуть и переспел. Хорошо, что съела его в этот же день!
Итак, при покупке ориентируюсь в первую очередь на запах и плотность инжира.
Перезрелый инжир пахнет очень специфически (не просто так его называют винной ягодой 😁).
А что насчёт плотности? Вот тут надо найти золотую середину. Слишком мягкий инжир — это переспелый инжир. Слишком жёсткий может быть совсем несладким, а ещё хуже — испортится, пока будет дозревать у вас дома. Я выбираю тот плод, который продавливается при нажатии, но совсем чуть-чуть!
Ну и внешний вид инжира, ко
  • Класс!106
Просто с Марией
добавлена 11 сентября в 12:54

По-новому маринованные грибочки: мы их не варим, а жарим!

Ну согласитесь, что не всегда у нас есть возможность пойти в лес за грибами. И хоть лесные грибочки остаются вне конкуренции, их магазинные собратья тоже могут очень даже вкусными!
Предлагаю сегодня приготовить вот такие необычно маринованные грибочки, которые мы не будем варить, а возьмём и … пожарим до румяных бочков!
Необходимые ингредиенты:
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук — 1 шт. небольшого размера
  • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — щепотка
  • Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
  • Уксус 9% — 1 неполная ст. ложка
  • Масло для обжариван
  • Класс!387
Просто с Марией
добавлена 11 сентября в 12:28

Доброго всем утра и отличного дня!

Раздавай по крупицам, по капельке Всё, что доброе в жизни встречается. Жизнь имеет особенность странную: Что даёшь, то тебе возвращается! PS: у меня сегодня снова были домашние помидоры с бальзамическим соусом и яйца, жаренные в батоне. Быстро, просто и вкусно 😋 На обед хочу приготовить курицу с картошкой в рукаве. А у вас какие планы?
  • Класс!95
Просто с Марией
добавлена 10 сентября в 09:27

Ну что, все банки позакрывали или ещё закрываете? 🫙🫙

У меня тут вопрос возник: а вы стерилизуете банки? Каким способом? В духовке, микроволновке, а может быть на паром?
Знаю, что многие давно пропускают этот шаг, считая его бессмысленным (овощи-то в банку мы всё равно нестерильные кладём и руки наши никак не простерилизованы 😅) Но я из тех, кто пока ещё делает всё по старинке.
В прошлом году все банки в духовке стерилизовала, а в этом попробовала в посудомойке. Пока всё хорошо стоит, а там посмотрим)) А вы как стерилизуете банки?
  • Класс!147
Просто с Марией
добавлена 10 сентября в 09:18

А пусть всё просто будет хорошо!

Без причин, без повода, без смысла… Доброго всем утра ☀️
  • Класс!110
Просто с Марией
добавлена 7 сентября в 14:34

Как часто вы моете кухонную вытяжку?

На меня сегодня с утра напала чистота и весь день я как енот-полоскун: мою, стираю, убираю… Добралась до вытяжки. Не мыла давно, говорю честно. Настал час расплаты 😀
  • Класс!116
Просто с Марией
добавлена 7 сентября в 11:27

Ну очень вкусный салат по простому рецепту

Когда вы досмотрите рецепт до конца, то наверняка поймёте, что этот салатик приготовлен по мотивам того самого «крабового»! Отличие в том, что крабовые палочки мы здесь заменили на мелкие салатные креветки — и вот он, новый салат с новым вкусом! Готовьте на здоровье, это правда очень вкусно!
Необходимые продукты:
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Огурец свежий — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Креветки салатные (в рассоле) — 200 г
  • Укроп — пара веточек
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки
Как готовить:
Яйца сварить и нарезать небольшими кубиками.
Огурец очистить от кожуры и также нарезать кубиками.
Добавить консе
  • Класс!487
Просто с Марией
добавлена 6 сентября в 20:07

Ну что, кто тут набрал за лето лишнего?

Я!!! Привезла из отпуска 3,5 кг 🤣
  • Класс!301
Просто с Марией
добавлена 6 сентября в 16:05

Пицца на творожном тесте без духовки 🍕

Если у вас нет духовки, а пиццы хочется, не беда! Её можно приготовить и на плите!
Необходимые продукты:
Творог — 220 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Сахарный — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Мука — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Масло — для смазывания сковороды
Начинка — опционально (кетчуп или томатный соус, мясо, помидоры, сыр и т.п.)
  • Класс!200
Просто с Марией
добавлена 6 сентября в 10:51

Вот это да, а я и не знала! А вы? 😍

Видели в сетевых магазинах йогурты в стеклянных баночках? Баночки просто супер, но эти йогурты продаются БЕЗ крышек. Вместо крышек очень прочная фольга. Как оказалось, на маркетплейсах для этих баночек можно купить мягкие крышки (диаметр — 72 мм)
  • Класс!179
Просто с Марией
добавлена 6 сентября в 08:53

А что у вас сегодня на завтрак?

Доброе утро и отличной всем пятницы. У меня сегодня жареное яйцо, которое я перемешала на сковородке, пока жарила, и домашняя большая помидорка с бальзамическим крем-соусом. Просто, но тааак вкусно! А вы что ели сегодня на завтрак?
  • Класс!130
Просто с Марией
добавлена 5 сентября в 14:59

Сохраняйте, чтобы не потерять!

Сколько нас тут, любителей шаурмы? Покупаете готовую или сами делаете? Для приготовления соуса нужно мелко порубить зелень (добавляйте ту, которая вам больше по душе), пропустить через пресс чеснок, а затем соединить вместе с остальными ингредиентами и хорошенько перемешать. Это очень вкусно! Поделитесь в комментариях, какие ингредиенты обязательно добавляете в домашнюю шаурму? У меня всё стандартно, но если дома вдруг есть морковь по-корейски, то обязательно кладу её — нам очень нравится! 🥰
  • Класс!281
Просто с Марией
добавлена 4 сентября в 14:12
  • Класс!341
Просто с Марией
добавлена 4 сентября в 12:56

Как за 5 минут приготовить кисель?

А очень просто: купить растворимый! Я, наверное, динозавр, но о существовании растворимого киселя до недавнего времени даже и не подозревала. Была в деревне, там и попробовала. Приехала домой и сразу купила себе несколько пакетиков. У меня кисель особо никто не любит, а варить целую кастрюлю (ну или даже половину кастрюли) не всегда хочется. А тут насыпал в кружку, залил кипятком, перемешал и пей.
Что там с составом?
Сахар, картофельный крахмал, лимонная кислота, ароматизатор и краситель кармин (он считается натуральным)
Выбор большой, производители, составы и вкусы разные, нужно внимательно читать. Купить можно как в продуктовых магазинах, так и на п
  • Класс!111
Просто с Марией
добавлена 4 сентября в 12:08

Как вкусно приготовить голень индейки: такую можно и на праздничный стол подать

Я очень люблю готовить голень индейки по этому рецепту. Это совсем несложно, а результат получается просто фантастический! И кстати, эксперимента ради я проверила, сколько весит кость — примерно 15 % от общего веса голени. Не так уж это и много, тем более что вкус у готовой индейки замечательный! Иными словами — оно того стоит!
Какие продукты понадобятся:
  • Голень индюшиная — 1 кг
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Чеснок — несколько долек
  • Специи для птицы (у меня сушёный тимьян) — по вкусу
  • Мёд — 1 неполная ст. ложка
  • Соевый соус — 120 мл
Как готовить:
  1. Сделайте на голени надрезы и заполните их смесью
  • Класс!325
Просто с Марией
добавлена 3 сентября в 12:03

Чтоб вкусно зиму провести, побольше банок накрути! 😅

Вчера по плану у меня была заготовка лечо на зиму. Делала двойную норму, но помидоров чууууть-чуть не хватило: ещё спеют лежат на балконе. Получилось в итоге 10 баночек. Рецептом делилась ранее и даже уже отзывы успела получить. Спасибо, что доверяете! Ну, а для тех, кто пропустил, оставляю ссылочку: https://ok.ru/group/70000000389722/topic/156932390412378 Готовьте на здоровье! Вкусной вам зимы! ♥️ PS: банки с борщевой заправкой, которые рядом, ещё не убрала в кладовку — руки пока не доходят.
  • Класс!220
Просто с Марией
добавлена 3 сентября в 11:40

Варить ничего не нужно: салат за 10 минут к праздничному столу

На эффектную подачу много времени не трачу! Просто собираю все продукты на одном блюде, поливаю необычной заправкой и всё, можно подавать.
Этот салат эффектно смотрится на столе, а для любителей морепродуктов он может стать настоящим открытием. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!
Ингредиенты:
  1. Руккола — 50 г
  2. Помидоры черри — 100 г
  3. Моцарелла мини — 100 г
  4. Копчёные мидии (или просто мидии в масле/маринаде) — 150 г
Заправка:
  1. Масло от копчёных мидий (или оливковое масло) — 2 ст. ложки
  2. Лимонный сок — 1 десертная ложка (неполная столовая)
  3. Лимонная цедра — 1 ч. ложка
  4. Соль, чёрный молотый перец — по вку
  • Класс!291
Показать ещё