Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена 2 июля в 09:15

А что вы ели в детстве на улице?

Периодически встречаю эту фотографию в Интернете вот с такой подписью: «Калачики, арбузик, пуговки — в детстве
мы их ели и нам было вкусно!» Не припомню никаких калачиков честно говоря 😃 Но зато помню, что у нас мальчишки жевали гудрон, а мы ели кислицу (покупали у бабушек на рынке)
Ну и свежий хлеб, само собой, пока из магазина несли, обгрызали с одной стороны 😃
А у вас какие воспоминания?
  • Класс!121
Просто с Марией
добавлена 1 июля в 13:25

ЧТО ВЫБЕРЕТЕ ВЫ?

Я всё же за шашлык 🥩
Голосуем!
Осталось 6 часов
Результаты после участия
  • Класс!9
Просто с Марией
добавлена 1 июля в 10:53

СЛАДКИЕ ОВСЯНЫЕ ШАРИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Само собой это не ПП вариант! Готовить такие сладкие шарики или нет — решать только вам. А я увидела этот рецепт и, конечно же, не смогла пройти мимо. Очень интересный десерт получился! Если не окунать в шоколад — на удивление в меру сладкий. С шоколадом, конечно, уже совсем другая история. 📌 ЧТО ПОНАДОБИТСЯ: ✔️Овсяные хлопья быстрой варки ✔️Варёное сгущённое молоко ✔️Шоколад 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, чтобы они немного подрумянились и стали слегка хрустящими. Дать хлопьям немного остыть и добавить варёную сгущёнку (в соотношении 1:1) Тщательно перемешать. Слепить шарики небольшого размера, убрать в морозилку
  • Класс!37
Просто с Марией
добавлена 1 июля в 10:48

А вот и июль…

Вы тоже не заметили, как пролетел первый месяц лета?
  • Класс!67
Просто с Марией
добавлена 28 июня в 09:18

Кто не пробовал, срочно пробуйте, а кто забыл — вспоминанайте, как это вкусно!

Эти закусочные помидоры можно смело назвать «народными», потому что их давно готовят если не все, то ооочень многие! 📌 ЧТО ПОНАДОБИТСЯ: ✔️Помидоры — 500 г ✔️Красный сладкий перец — 1 шт. ✔️Острый перец — по вкусу (степень желаемой остроты регулируйте сами) ✔️Чеснок — 2-3 зубчика ✔️Масло растительное — 25 мл ✔️Уксус 9% — 25 мл ✔️Сахар — 1 ст. ложка ✔️Соль — 1 ч. ложка ✔️Зелень (укроп и кинза) — пучок 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Помидоры черри надрезать крест-накрест (или же взять обычные помидоры и разрезать их на удобные дольки) Добавить мелко нарезанную зелень. Сладкий перец и перец чили нарезать произвольно, до
  • Класс!211
Просто с Марией
добавлена 28 июня в 08:54

А дни летят быстрее пули: ещё чуть-чуть и мы в июле!

Доброго всем утра ☀️
  • Класс!140
Просто с Марией
добавлена 26 июня в 12:01

Проще рецепта уже и быть не может: с творогом очень вкусно получается!

Без варки, жарки и утомительного ожидания, пока всё настоится: всё смешиваю и тут же подаю! Проще уже и быть не может. Считаю этот рецепт одним из самых удачных: готовится моментально, вкус — обалденный, и со стола исчезает в один миг. 📌 Продукты: ✔️Творог зернёный (некислый!) — 200 г ✔️Чеснок — 1 зубчик ✔️Кинза — небольшой пучок ✔️Грецкие орехи — 30 г ✔️Перец чили — по вкусу ✔️Соль — 1/3 ч. л ✔️Сметана — 1 ст. ложка с горкой 🍽️ Как готовить: Творог переложите в глубокую чашу, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок и жгучий перец (степень остроты регулируйте по своему вкусу). Творог берите некислый, свежий и
  • Класс!72
Просто с Марией
добавлена 25 июня в 10:28

А вы любите мороженое? Какое самое вкусное на ваш взгляд?

На фото профитроли. Внутри — белое мороженое, снаружи — шоколадное. А мороженое я больше всего люблю в стаканчиках, очень вкусное башкирское, но оно мало где продаётся. И шербет, конечно же, с чёрной смородиной в пластиковых стаканчиках.
А вы какое чаще покупаете?
  • Класс!30
Просто с Марией
добавлена 25 июня в 10:23

Если вы совсем не едите жареное, вам точно нужен этот рецепт!

Это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто любит незамысловатые рецепты. При минимальных затратах времени можно с лёгкостью приготовить вкусное дополнение к обеду или ужину. 📌 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️ Кабачок — 1 шт. (не очень мелкий) ✔️ Помидоры среднего размера — 3 шт. ✔️ Зелень (укроп, кинза, петрушка) — пучок ✔️ Красный салатный лук — 1 шт. ✔️ Для заправки: * Чеснок — 3 зубчика * Соль — по вкусу * Чёрный молотый перец – 1/4 ч. ложки * Мёд — 2 ч. ложки * Соевый соус — 3 ст. ложки * Лимонный сок — 1/2 лимона * Растительное масло — 3 ст. ложки 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Молодые крепкие кабачки очистите от кожуры (если это
  • Класс!446
Просто с Марией
добавлена 24 июня в 09:55

Вчера была на рынке: кабачки продают за 90-150 рублей. А у вас?

Готовите уже что-нибудь из кабачков?
  • Класс!55
Просто с Марией
добавлена 22 июня в 09:39
  • Класс!67
Просто с Марией
добавлена 19 июня в 11:14

Для меня это один из лучших рецептов: и в пир и в мир как говорится

Если вы не любите вёшенки, дайте им второй шанс с этим рецептом! Готовится совсем несложно. Салат остренький, ароматный и очень вкусный. Главное, выдержать его в холодильнике несколько часов, чтобы все вкусы объединились.
Ингредиенты:
Грибы вёшенки — 600 г
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Морковь свежая — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук зелёный, укроп — небольшой пучок
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Перец чили молотый — 1/3 ч. ложки
Сахарный песок — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу (у меня 2/3 ч. ложки)
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Масло растительное — 50 мл
Кунжут для подачи — по жел
  • Класс!158
Просто с Марией
добавлена 18 июня в 19:19
  • Класс!312
Просто с Марией
добавлена 17 июня в 16:05

Вкус детства… А у вас какая любимая ягода?

У меня земляника и китайская вишня! Но вот если землянику сейчас вполне реально найти, то вот «китайку» почему-то 100 лет нигде не встречала уже, а в детстве ела её вёдрами. До сих пор вкус помню!
  • Класс!31
Просто с Марией
добавлена 17 июня в 13:07
  • Класс!385
Просто с Марией
добавлена 14 июня в 11:24

Кто сказал, что куриная грудка — это сухо и невкусно?

Это очень вкусно, если готовить таким способом! 📌 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Куриное филе — 2 шт. (одна грудка) ✔️Бекон сырокопчёный — 6-8 полосок ✔️Чеснок — 1 зубчик ✔️Сметана — 1 ст. ложка ✔️Копчёная паприка — 1/3 ч. ложки ✔️Сыр — 30 г 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Натираем на мелкой тёрке сыр. Можно использовать как твёрдый, так и мягкий: это не принципиально. Добавляем паприку, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем. Начинка готова. Берём куриное филе (из одной грудки их получится 2 штуки) и делаем на нём надрез: сначала по центру, а затем немного в стороны, формируя "карман". Заполняем начинкой. Полоски бекон
  • Класс!125
Просто с Марией
добавлена 13 июня в 19:19

Жизненно 😁

  • Класс!773
Просто с Марией
добавлена 13 июня в 16:55

Девочки, кто спрашивал про аэрогриль?

Не буду рекомендовать какую-то определённую модель, сейчас на рынке масса предложений. Предлагаю разобрать самые популярные вопросы про этот чудо-гаджет.
Аэрогриль — это то же самое, что и обычный гриль?
Нет. Внешне аэрогриль скорее похож на мультиварку, однако его принцип работы отличается как от нее, так и от обычного гриля. В обычном гриле на продукты воздействуют разогретые панели, в мультиварке подогрев только у основания чаши.
В аэрогриле циркулирует горячий воздух, причем он подается сразу заданной температуры — не нужно ждать, пока устройство прогреется.
А в чем польза такого способа приготовления?
Во-первых, блюда можно готовить без масла
  • Класс!38
Просто с Марией
добавлена 13 июня в 16:01

А ВЫ ПОКУПАЕТЕ ГОТОВОЕ САЛО ИЛИ САМИ СОЛИТЕ?

Была на днях на городском рынке в Краснознаменске и увидела вот такой кусочек на прилавке с подписью «сало со спинной части» Купила, конечно же. Вкусное оказалось и нежное, что сейчас большая редкость. Домашнего сала у нас давно не водится, поэтому сейчас чаще покупаем уже готовое 🤷‍♀️
  • Класс!40
Просто с Марией
добавлена 13 июня в 12:00

А ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ЗАМОРАЖИВАЛИ ГОТОВЫЙ ШАШЛЫК?

Да-да, у меня вот тут излишки уже готового шашлыка, и такое бывает 😅 Можно было осилить такое количество мяса в течение пары-тройки дней (теоретически), но тогда его бы пришлось есть на завтрак, обед, полдник и ужин.
Поэтому я разделила мясо на порции и заморозила. Теперь, когда нужно, заранее достаю пакетик с шашлыком, размораживаю в холодильнике, а потом разогреваю. Запах на весь дом! Некоторые кусочки настолько идеально сохраняются, что создаётся ощущение, как будто это свежеприготовленное мясо.
Замораживали когда-нибудь шашлык? Или всегда съедаете всё, что нажарили?
  • Класс!58
Показать ещё