Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена сегодня в 12:03

Чтоб вкусно зиму провести, побольше банок накрути! 😅

Вчера по плану у меня была заготовка лечо на зиму. Делала двойную норму, но помидоров чууууть-чуть не хватило: ещё спеют лежат на балконе. Получилось в итоге 10 баночек. Рецептом делилась ранее и даже уже отзывы успела получить. Спасибо, что доверяете! Ну, а для тех, кто пропустил, оставляю ссылочку: https://ok.ru/group/70000000389722/topic/156932390412378 Готовьте на здоровье! Вкусной вам зимы! ♥️ PS: банки с борщевой заправкой, которые рядом, ещё не убрала в кладовку — руки пока не доходят.
  • Класс!124
Просто с Марией
добавлена сегодня в 11:40

Варить ничего не нужно: салат за 10 минут к праздничному столу

На эффектную подачу много времени не трачу! Просто собираю все продукты на одном блюде, поливаю необычной заправкой и всё, можно подавать.
Этот салат эффектно смотрится на столе, а для любителей морепродуктов он может стать настоящим открытием. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!
Ингредиенты:
  1. Руккола — 50 г
  2. Помидоры черри — 100 г
  3. Моцарелла мини — 100 г
  4. Копчёные мидии (или просто мидии в масле/маринаде) — 150 г
Заправка:
  1. Масло от копчёных мидий (или оливковое масло) — 2 ст. ложки
  2. Лимонный сок — 1 десертная ложка (неполная столовая)
  3. Лимонная цедра — 1 ч. ложка
  4. Соль, чёрный молотый перец — по вку
  • Класс!158
Просто с Марией
добавлена сегодня в 07:54

3 сентября на Руси традиционно отмечают Шуфутинов день

В отличие от 2 сентября, когда всё было всерьёз, 3 сентября — праздник весёлый: в этот день и стар и млад переворачивают календари, разжигают костры рябин и задают друг другу вопрос: «Но почему? Но почему?!» Доброго всем утра и отличного третьего сентября!
  • Класс!276
Просто с Марией
добавлена вчера в 16:50

КАКИЕ КРЫШКИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВАМ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ?

Голосую за 2 вариант (винтовые). А вы какие крышки предпочитаете?
Голосуем 👇
Остался 1 день
Результаты после участия
  • Класс!11
Просто с Марией
добавлена вчера в 16:36

ОЛАДЬИ КАБАЧКОВЫЕ БЕЗ МУКИ! 😍

Признавайтесь, лежат у вас на балконе кабачочки спелые бочочки? 😅 Что делаете с ними? Я вот сегодня решила оладий напечь.
Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г
Куриные яйца - 2 шт
Зелень укропа (по желанию) - небольшой пучок
Соль, чёрный перец, чеснок - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Как готовить:
Промываем кабачки под проточной водой, сушим с помощью бумажных полотенец и натираем на крупной тёрке. Молодые кабачки можно даже не очищать от кожуры, зрелые, конечно, нужно очистить.
Добавляем яйца, овсяные хлопья, соль и чёрный перец.
Перемешиваем все ингредиенты и оставляем полученную массу на 15-20 минут.
Ва
  • Класс!268
Просто с Марией
добавлена вчера в 15:37

КРУЧУ, ВЕРЧУ, ВКУСНУЮ ЗИМУ ХОЧУ…

А вы крутите? Или уже накрутили? Борщ на зиму готов, сегодня по плану — лечо.
  • Класс!135
Просто с Марией
добавлена вчера в 09:10

Сохраняйте, чтобы не потерять!

Рецепт от моей подписчицы Яны Соколовой 👇
Мой рецепт краснодарского соуса. Очень вкусно и возни нет с соковыжималками. Хранится в квартире не один год без проблем!
Всё нарезать крупно и варить 40 мин.
Затем пробить блендером и уваривать 50 минут.
За 15 минут до окончания варки добавить соль, сахар (отмеряю гранёным стаканом), чеснок пропущенный через пресс, и уксус. Закатать.
Знаю, что многие начнут писать в комментариях про мускатный орех и корицу, которые нужно добавить в этот соус. Давайте не будем ссориться, а лучше поделимся своими проверенными рецептами в комментариях! Удачных всем заготовок ♥️
  • Класс!835
Просто с Марией
добавлена вчера в 08:47

Пусть новый день принесёт радость, везение и отличное настроение!

Доброго всем утра! ☀️
  • Класс!192
Просто с Марией
добавлена 1 сентября в 16:46

А ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПОВТОРНО ВИНТОВЫЕ КРЫШКИ ДЛЯ КОНСЕРВАЦИИ?

Вот что думают об этом другие хозяйки 👇
🗣️ «Повторно использовали раньше, используем и сейчас. Если нет очевидных коцек на крышке, то она и не подведет. По крайней мере у нас ни одна не подводила.»
🗣️ «Категорически нет! Это дурная экономия и лотерея, никогда не знаешь, какая банка рванет»
🗣️ «Очень зависит от того, в каком состоянии эти крышки. Вы должны быть уверены, что у них покрытие не поврежденное. Иначе есть риск того, что консервация испортится. Я сама собиралась использовать крышки повторно и с прошлого года собрала их все, но при детальном рассмотрении оказалось, что ни одна из них не годится: мелкие пятнышки, похожи
  • Класс!118
Просто с Марией
добавлена 1 сентября в 09:56

«Сердечный» салат в корейском стиле: вкусный и яркий

Если вы, также как и я, любите салаты в корейском стиле, то обязательно попробуйте этот вариант. Салат яркий, красивый, и точно не останется без внимания на любом застолье!
Необходимые продукты:
Сердечки — 1 кг (вес указан в сыром виде)
Репчатый лук — 100 г
Красный сладкий перец — 100 г
Морковь свежая — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (кинза, петрушка, укроп) — пучок
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки
Сахарный песок — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Растительное масло — 50 мл
Как готовить:
Сердечки почистите, удалите жир и кровяные сгустки, про
  • Класс!231
Просто с Марией
добавлена 1 сентября в 09:40
  • Класс!262
Просто с Марией
добавлена 31 августа в 13:11

Ох, сколько банок красивых сейчас можно купить!

Ходила на рынок сегодня за крышками — а уже всё раскупили! Сезон заготовок в разгаре! Взяла три бутылки с пробками для домашнего вина, иду дальше искать крышки — буду овощи перерабатывать сегодня 🫙🫙
  • Класс!112
Просто с Марией
добавлена 31 августа в 09:42

Самое хорошее утро: встал, умылся, позавтракал и … остался дома!

Всем прекрасных выходных!
  • Класс!204
Просто с Марией
добавлена 30 августа в 16:31

Не представляю зимы без домашнего хрена! 🙅‍♀️

Хрен, столовый уксус, соль, вода и щепотка сахара (для усиления вкуса) Точных пропорций нет, всегда всё на глазок делаем. Главное, надеть на мясорубку пакет, прежде чем начать перемалывать хрен: вот тогда он не будет глаза щипать 😅 А потом потихоньку подливаем холодную воду, регулируя густоту по своему вкусу, солим, добавляем щепоточку сахара, вливаем уксус и перемешиваем. Если всё нравится, то раскладываем по баночкам и наслаждаемся. Очень люблю такой хрен с пельменями и борщом. А вы???
  • Класс!279
Просто с Марией
добавлена 30 августа в 16:23
  • Класс!253
Просто с Марией
добавлена 30 августа в 15:16

СОХРАНЯЙТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ! ✍️

Всё прокрутить через мясорубку, перемешать, убрать в холод. По желанию можно добавить жгучего перца по вкусу. К мантам, пельменям — просто супер!
  • Класс!1 429
Просто с Марией
добавлена 30 августа в 15:06

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ С СЕРДЕЧКАМИ В КОРЕЙСКОМ СТИЛЕ

Интересно, а корейцы знают, что у нас в России готовят огромное количество «корейских» салатов? )) Предлагаю вашему вниманию один из своих любимых вариантов!
Даже если вы совсем не любите сердечки, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Это очень вкусно! Честно-честно!
Ингредиенты:
• Сердечки (у меня утиные, можно взять куриные или индюшиные) — 1 кг (вес продукта в сыром виде)
• Лук репчатый — 100 г
• Перец болгарский — 100 г
• Морковь свежая — 100 г
• Чеснок — 3 зубчика
• Зелень (кинза, петрушка, укроп) — пучок
• Кориандр молотый — 1 ч. ложка
• Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
• Перец чили молотый —
  • Класс!182
Просто с Марией
добавлена 30 августа в 08:45

Пусть будет всё, как надо! А как не надо… НЕ НАДО!

Доброго всем утра! ☀️
  • Класс!191
Просто с Марией
добавлена 29 августа в 16:23

Как вы называете заготовку из прокрученных помидоров с чесноком и хреном?

Голосую за хреновину 😄 Сколько себя помню, у нас только так и называли эту заготовку. К пельменям, мантам — просто супер!
  • Класс!54
Просто с Марией
добавлена 29 августа в 15:49

Где вы храните свои заготовки?

Я — дома, в кладовке. В основном это огурцы, помидоры, кабачковая икра, салаты, борщевая заправка… А вот варенье и грибы храню уже только в холодильнике!
  • Класс!110
Показать ещё