Ходила на рынок сегодня за крышками — а уже всё раскупили! Сезон заготовок в разгаре! Взяла три бутылки с пробками для домашнего вина, иду дальше искать крышки — буду овощи перерабатывать сегодня
на маркет-плейсах любые баночки продают. У нас в Ашане не плохой выбор банок. Есть еще магазин ХозСити, там вообще интересно - в форме черепа банки, граненных стаканов, футбольных мячей
У меня мама давно…лет 15 назад подрабатывала в ресторане,тогда еще не было санкций,и закупали они продукты такие эксклюзивные для ресторана,она всегда приносила банки эти,они такие интересные,не стандартныеобьем интересный и форма,на баночках прямо гравировка была -фрукты ,рыбки,крышки к ним берегла ,раньше не купить было ,щас можно заказать любые,но заготовки в этих банках смотрелись обалденно!
На работе накрывали столы, в 2000-е покупали вскую экзотику, такие красивые баночки и большие банки 2-3=х литровые с крышками.Но когда крышка испортилась, её уже не подберешь, нет таких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкуснейший соус «Аппетитка» на зиму: сделаете — не пожалеете
Если и заготавливать соусы на зиму, то среди них непременно должна быть «Аппетитка»! Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать! Рецептом со мной поделилась моя коллега по цеху, Аня, и я с уверенностью могу сказать, что один из лучших соусов, который я пробовала.
Этот праздник отмечается ежегодно 13 сентября.
Солёные закуски популярны во всем мире, на Руси они известны с древних времен
и по сей день.
Одна из причин такой популярности солений в качестве закуски на обильных застольях — это облегчение переваривания жирной и жареной пищи.
Вопрос от участника нашей группы
Кто-нибудь квасит помидоры в бочках? Сколько нужно соли на ведро объёмом 10 литров? Нужен проверенный рецепт!
Я точно знаю, что у нас тут ооочень много опытных хозяюшек и кто-нибудь обязательно поделится с нами своими знаниями и мастерством
На что обычно ориентируетесь при покупке? Вот тут у меня произошёл небольшой промах: я выбрала плод, который ещё бы чуть-чуть и переспел. Хорошо, что съела его в этот же день! Итак, при покупке ориентируюсь в первую очередь на запах и плотность инжира. Перезрелый инжир пахнет очень специфически (не просто так его называют винной ягодой ). А что насчёт плотности? Вот тут надо найти золотую середину. Слишком мягкий инжир — это переспелый инжир. Слишком жёсткий может быть совсем несладким, а ещё хуже — испортится, пока будет дозревать у вас дома. Я выбираю тот плод, который продавливается при нажатии, но совсем чуть-чуть! Ну и внешний вид инжира, ко
По-новому маринованные грибочки: мы их не варим, а жарим!
Ну согласитесь, что не всегда у нас есть возможность пойти в лес за грибами. И хоть лесные грибочки остаются вне конкуренции, их магазинные собратья тоже могут очень даже вкусными! Предлагаю сегодня приготовить вот такие необычно маринованные грибочки, которые мы не будем варить, а возьмём и … пожарим до румяных бочков! Необходимые ингредиенты:
Раздавай по крупицам, по капельке
Всё, что доброе в жизни встречается.
Жизнь имеет особенность странную:
Что даёшь, то тебе возвращается!
PS: у меня сегодня снова были домашние помидоры с бальзамическим соусом и яйца, жаренные в батоне. Быстро, просто и вкусно
На обед хочу приготовить курицу с картошкой в рукаве. А у вас какие планы?
У меня тут вопрос возник: а вы стерилизуете банки? Каким способом? В духовке, микроволновке, а может быть на паром? Знаю, что многие давно пропускают этот шаг, считая его бессмысленным (овощи-то в банку мы всё равно нестерильные кладём и руки наши никак не простерилизованы ) Но я из тех, кто пока ещё делает всё по старинке. В прошлом году все банки в духовке стерилизовала, а в этом попробовала в посудомойке. Пока всё хорошо стоит, а там посмотрим)) А вы как стерилизуете банки?
На меня сегодня с утра напала чистота и весь день я как енот-полоскун: мою, стираю, убираю… Добралась до вытяжки. Не мыла давно, говорю честно. Настал час расплаты
Когда вы досмотрите рецепт до конца, то наверняка поймёте, что этот салатик приготовлен по мотивам того самого «крабового»! Отличие в том, что крабовые палочки мы здесь заменили на мелкие салатные креветки — и вот он, новый салат с новым вкусом! Готовьте на здоровье, это правда очень вкусно! Необходимые продукты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец свежий — 100 г
Кукуруза консервированная — 250 г
Креветки салатные (в рассоле) — 200 г
Укроп — пара веточек
Чёрный молотый перец — по вкусу
Майонез — для заправки
Как готовить: Яйца сварить и нарезать небольшими кубиками. Огурец очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Добавить консе
Если у вас нет духовки, а пиццы хочется, не беда! Её можно приготовить и на плите! Необходимые продукты: Творог — 220 г Куриное яйцо — 2 шт. Сахарный — 1/2 ч. ложки Соль — 1/2 ч. ложки Мука — 60 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Масло — для смазывания сковороды Начинка — опционально (кетчуп или томатный соус, мясо, помидоры, сыр и т.п.)
Видели в сетевых магазинах йогурты в стеклянных баночках? Баночки просто супер, но эти йогурты продаются БЕЗ крышек. Вместо крышек очень прочная фольга. Как оказалось, на маркетплейсах для этих баночек можно купить мягкие крышки (диаметр — 72 мм)
Доброе утро и отличной всем пятницы. У меня сегодня жареное яйцо, которое я перемешала на сковородке, пока жарила, и домашняя большая помидорка с бальзамическим крем-соусом. Просто, но тааак вкусно! А вы что ели сегодня на завтрак?
Сколько нас тут, любителей шаурмы? Покупаете готовую или сами делаете? Для приготовления соуса нужно мелко порубить зелень (добавляйте ту, которая вам больше по душе), пропустить через пресс чеснок, а затем соединить вместе с остальными ингредиентами и хорошенько перемешать. Это очень вкусно!
Поделитесь в комментариях, какие ингредиенты обязательно добавляете в домашнюю шаурму? У меня всё стандартно, но если дома вдруг есть морковь по-корейски, то обязательно кладу её — нам очень нравится!
А очень просто: купить растворимый! Я, наверное, динозавр, но о существовании растворимого киселя до недавнего времени даже и не подозревала. Была в деревне, там и попробовала. Приехала домой и сразу купила себе несколько пакетиков. У меня кисель особо никто не любит, а варить целую кастрюлю (ну или даже половину кастрюли) не всегда хочется. А тут насыпал в кружку, залил кипятком, перемешал и пей. Что там с составом? Сахар, картофельный крахмал, лимонная кислота, ароматизатор и краситель кармин (он считается натуральным) Выбор большой, производители, составы и вкусы разные, нужно внимательно читать. Купить можно как в продуктовых магазинах, так и на п
Как вкусно приготовить голень индейки: такую можно и на праздничный стол подать
Я очень люблю готовить голень индейки по этому рецепту. Это совсем несложно, а результат получается просто фантастический! И кстати, эксперимента ради я проверила, сколько весит кость — примерно 15 % от общего веса голени. Не так уж это и много, тем более что вкус у готовой индейки замечательный! Иными словами — оно того стоит! Какие продукты понадобятся:
Голень индюшиная — 1 кг
Петрушка — небольшой пучок
Чеснок — несколько долек
Специи для птицы (у меня сушёный тимьян) — по вкусу
Вчера по плану у меня была заготовка лечо на зиму. Делала двойную норму, но помидоров чууууть-чуть не хватило: ещё спеют лежат на балконе. Получилось в итоге 10 баночек. Рецептом делилась ранее и даже уже отзывы успела получить. Спасибо, что доверяете! Ну, а для тех, кто пропустил, оставляю ссылочку: https://ok.ru/group/70000000389722/topic/156932390412378
Готовьте на здоровье! Вкусной вам зимы!
PS: банки с борщевой заправкой, которые рядом, ещё не убрала в кладовку — руки пока не доходят.
Комментарии 23
Не заморачиваюсь нисколько!!!
В другой раз про кастрюльки напишут.